Дети в приватизированной квартире: где капкан для покупателя? На кого следует обратить пристальное внимание Право обладания земли.


Хочу рекомендовать всем, кто испытывает естественные проблемы с публикациями трудов, сайт Приволжского Дома знаний , последнего , оставшегося в России "в живых" из огромного числа "Домов техники" и аналогичных учреждений, занимавшихся техническим оповещением специалистов.

Удивительно, но здесь стараются поддерживать и серьезную научно-практическую тематику. Как и повсюду, конечно, идет "маркетинг\менеджмент" - для тех, кто не имеет понятия в насущном предмете "организация производства". Но мне лично понравилась тематика конференции по машиностроению.

Считаю, что мы очень много теряем, когда пиарим людей типа навального, прислушиваемся к тем, кто на самом деле ничего не способен создать позитивного. А надо обращать внимание - специалистов, занятых делом. Многое само по себе изменится, если выбрать правильные приоритеты. Господа, ХХI век на дворе! Пора перестать мыслить категориями полуторавековой давности! Если человек ничего не способен создать в технической области - он непременно постарается навязаться обществу с вредной идеологией. Простите, раз не может такого, так это означает, что у него самого какие-то барьеры в голове к позитивной деятельности.

VIII Международная научно-техническая конференция

ПРОГРЕССИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СОВРЕМЕННОМ МАШИНОСТРОЕНИИ

Шифр конференции МК-54-112
Конференция проводится в заочной форме с изданием сборника статей
Статьи принимаются июнь-июль 2012 г.

Конференцию координируют:

  • ОБЩЕСТВО «ЗНАНИЕ» РОССИИ
  • ПРИВОЛЖСКИЙ ДОМ ЗНАНИЙ
  • ПЕНЗЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
  • КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
  • РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ НЕФТИ И ГАЗА ИМ. И.М. ГУБКИНА

Организационный комитет


Артемьев В.П. - д-р техн. наук, профессор, зав. кафедрой «Материаловедение
и автосервис» Кубанского государственного технологического университета
Чуфистов Е.А. - канд. техн. наук, профессор Пензенского государственного университета
Малышев В.Н. - д-р техн. наук, профессор Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина

Чудеса случаются каждый день. Причем не где-то за тридевять земель, а здесь, в нашей с вами жизни. Они возникают из потаенного источника, окружают нас морем возможностей и исчезают. Чудеса считаются чем-то сверхъестественным, хотя и пронизывают наше сознание ежедневно. Мы можем замечать их, а можем игнорировать - и не понимать, что в этот миг решается наша судьба. Но если настроиться на чудеса, настроиться быть «здесь и сейчас», жизнь озарится таким сиянием, какое вы и представить не можете.

Если же не обращать на чудеса внимания, счастливые возможности проплывут мимо. Узнаете ли вы чудо, если увидите его своими глазами, - вот в чем вопрос. А если поймете, что чудо - это чудо, как себя поведете? А вот если бы вы сами могли творить собственные чудеса, какое чудо вы бы выбрали?

Внутри нас, за пределами физической сущности, за пределами мыслей и эмоций обретается мир чистого потенциала - в этом мире возможно всё. Даже чудеса. Особенно чудеса. Эта часть нашего естества связана со всем сущим - нынешним и будущим. Каждому из нас приходилось быть свидетелем поразительных и сверхъестественных - иначе не назовешь - явлений. Скажем, вы убираетесь в шкафу и находите давний подарок человека, связь с которым прервалась много лет назад. Через какой-нибудь час раздается телефонный звонок, вы снимаете трубку и слышите голос того самого приятеля. Или же - у вас ломается машина на пустынной трассе; вы огорчены: помощи придется ждать не один час. Однако первой же машиной, показавшейся на дороге, оказывается автотягач.

Можно ли назвать такие вещи простыми совпадениями? Конечно, можно. Но при ближайшем рассмотрении подобные случаи могут оказаться и проявлениями чудесного. От них можно отмахнуться, как от случайных явлений в мире хаоса. Но и признать в них потенциально судьбоносные события, каковыми они вполне могут оказаться, тоже можно.

Я не верю в безсмысленные совпадения. Я считаю, что совпадения - это послания, подсказки, на которые следует обращать самое пристальное внимание.

Уделяя совпадениям и их значению должное внимание, вы поддерживаете связь с глубинным пластом бесконечных возможностей. С этого и начинается магия. Такое состояние я называю Синхросудьбой - оно позволяет исполнить любое желание. Синхросудьба предполагает доступ к глубинным уровням вашей сущности; кроме того, вы должны внимательно следить за затейливым танцем совпадений в материальном мире. Нужно стараться проникнуть в природу вещей, осознать существование источника разума, благодаря которому созидание Вселенной продолжается по сей день. Человек должен стремиться реализовать открывающиеся перед ним возможности и тем самым изменить свою жизнь.

Чем внимательнее вы к совпадениям, тем чаще они случаются и тем шире ваш доступ к посланиям-подсказкам.

Если научиться прислушиваться к миру души, возможным станет многое.

Самый страшный разрушитель - стресс. Если вы напряжены, если чувствуете враждебность по отношению к кому- или чему-либо, внутреннее равновесие нарушается.

Куда бы вы ни шли, на глубинном уровне вы всегда несете информацию о подлинной сущности вашего «я».

Попробуйте представить, что Вселенная - огромный единый организм. И эта его огромность есть не что иное, как спроецированная перцепционная действительность: даже если «здесь» вы видите заполненный болельщиками громадный стадион, на самом деле это всего лишь слабый электрический импульс в мозгу, который вы, нелокальное существо, считаете футбольным матчем. «Мир - это отраженный в зеркале огромный город. Вселенная - тоже огромное отражение, наше отражение в собственном сознании», - гласит «Йога-Васиштха», древний ведический текст.

Это и есть душа всего сущего.

Если бы мы жили созвучно уровню души, то увидели бы, что лучшая, самая светлая часть нашего «я» созвучна ритмам Вселенной. Мы бы уверились в своей способности творить чудеса. Избавились бы от страха, страстей, ненависти, тревог и сомнений. Быть созвучным миру души означает преодолеть ограничения «эго» и разума - ограничения, намертво привязывающие нас к явлениям и событиям материального мира и вообще к материальному миру как таковому.

Душа есть у каждого, но наблюдаем-то мы с разных ракурсов. И жизненный опыт у нас разный. Поэтому вещи и явления видятся нами по-разному. Различия в восприятии - это различия в интерпретации. Если бы вы и я наблюдали за одной и той же собакой, мысли у нас были бы совершенно разные. Возможно, мне показалось бы, что это свирепое животное, и я бы даже слегка оробел. А вы сочли бы его милым, дружелюбным песиком. Ваш разум истолковал бы ситуацию совсем не так, как мой. При виде собаки я пусти лея бы наутек. Вы подозвали бы пса свистом и поиграли бы с ним.

Интерпретация происходит на уровне ума, но движения индивидуальной души обусловлены накопленным опытом; с помощью воспоминании о прошлом душа предопределяет наш выбор, восприятие тех или иных ситуации. Крохотные зерна событий, западающие на протяжении всей жизни в память, а также подпитываемое опытом сочетание памяти и воображения называется кармой. Карма накапливается в индивидуальной «части» души, в сердцевине нашей сущности - и определяет свойства нашего «я». Именно эта личностная составляющая управляет сознанием и делает нас такими, какие мы есть. Однако наши поступки могут повлиять на эту «индивидуальную душу» и изменить карму - в лучшую или худшую сторону.

Всемирная, нелокальная составляющая души неподвластна поступкам, но она связана с духом - чистым и неизменным. Просветление можно определить как «осознание себя беспредельным существом, наблюдающим и наблюдаемым с некоей локализированной точки зрения». И какой бы бездарной ни была наша сегодняшняя жизнь, никогда не поздно «подключиться» к той части души, которую называют беспредельным, неразбавленным потенциалом, и изменить свое существование. Это и будет Синхросудьба - обращаясь к связи между «своей» душой и душой всемирной, вы сформируете собственную жизнь.

Итак наша карма, взращенные опытом семена памяти помогают нам осознать нашу сущность. Но особенности «индивидуальной» души каждого из нас определяются не только кармой, но и взаимоотношениями с окружающим миром.

Перейдем к эмоциям. Эмоции - это видоизмененная энергия. Они приходят и уходят, зависят от обстоятельств, ситуации, событий, уровня отношений. Эмоции никогда не возникают на пустом месте, они всегда результат вашего взаимодействия с окружающим миром. Нет отношений, событий - нет и эмоций. Так что, даже если я рассержусь, это будет не мой гнев. Гнев просто завладеет мной на какое-то время.

Эмоции зависят от контекста, обстоятельств и взаимоотношений, которые формируют ваше видение действительности.

А что же мысли? Мысли - это переработанная информация. Каждая наша мысль - часть всеобщей базы данных. Сто лет назад никто не произнес бы фразу «Я полечу в Дисней-парк самолетом «Дельты»». Упомянутых реалий еще не было, не было и мыслей о них. Все мысли, кроме наиболее оригинальных, - не более чем переработанная информация. Да и самые свежие мысли - это квантовые скачки творческого вдохновения, коренящиеся всё в том же общем массиве информации.

Приходит время, и из коллективной информационной базы данных появляются новые идеи. Идеи эти зарождаются не в голове какого-то счастливчика, но в коллективном сознании. Вот почему важные научные открытия часто совершаются сразу в нескольких уголках земного шара. Идеи витают в коллективном сознании, и подготовленный разум способен перевести эту информацию на язык людей.

Уловить нечто познаваемое, но никем до сих пор не уловленное - это и есть гениальность. Только что новой, свежей идеи не существовало, секунда - и она стала частью нашего осознанного мира. Где же обреталась эта идея в промежутке между моментами? Она - гостья из виртуального мира, мира вселенского духа, где существует лишь чистый потенциал. Этот потенциал может воплотиться и во что-то вполне предсказуемое, и в нечто принципиально новое. На этом уровне все возможности уже существуют.

Мы живем как актеры, у которых в спектакле одна-единственная роль: мы делаем вид, что всё понимаем, хотя замысел режиссера нам совершенно неведом. Но стоит только прислушаться к голосу души - и сценарий раскроется сам по себе. Вы всё поймете. Вы продолжите играть, но играть радостно, осознанно, в полную силу. Вы сможете выбирать - выбирать свободно, со знанием дела. Мгновения наполнятся глубочайшим смыслом: вы будете помнить контекст и осознаете значение каждого мига.

Но еще удивительнее то, что мы можем самостоятельно переписывать сценарий, взять себе другую роль. Нужно только идти к своей цели, использовать возможности-совпадения и не глушить внутренний голос.

Для любых операций с участком земли, будь то купля или продажа, взятие или сдача в аренду, вступление в наследственные права или другое, требуются соответствующие документы, а именно подтверждающие право на частную собственность (правоустанавливающие).

Дорогой читатель! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону.

Это быстро и бесплатно !

В сегодняшнем материале, мы подробно рассмотрим правоустанавливающие документы на земельный участок, а также узнаем какие возникают основания на право владения участком, и рассмотрим некоторые нюансы, касающиеся данной темы.

Список документов

На данный момент, документами, подтверждающими наличие юридических прав на землевладение, являются:

  1. Свидетельство, которое подтверждает наличие прав гражданина или организации на собственность.
  2. Свидетельство, которое подтверждает наличие прав на пожизненное наследственное использование землевладения.
  3. Свидетельство, которое подтверждает наличие прав на бессрочное использование землевладения.
  4. Акт, полученный от государства на «собственность, пожизненное наследственное владение, или бессрочное использование земельного участка» – выданный на основании Постановления Совмина РСФСР от 17 сентября 1991 г. N 493.

Не являющиеся правоустанавливающими

Согласно норме закона, единственное неоспоримое доказательство имеющихся прав у конкретного гражданина или организации на землевладение – это запись о регистрации, которая сделана в Едином Государственном Реестре.

В соответствующем свидетельстве фиксируется указание на тот документ, благодаря которому возникло основание для установления прав на собственность.

Сопутствующие бумаги (договор о приобретении или продаже, приемопередаточные актовые записи и т.п.), в отдельном виде не могут быть правоустанавливающими. Они лишь утверждают на то, что гражданин или организация имеют право на подобное владение, но без свидетельства – не имеют силы.

Подтверждающие право на землевладение

Это интересный момент, который следует не забывать. Документы (акты, свидетельства, и т.п.) выданные до 31. 01. 1998 года, считаются действительными и имеют силу.

Данный вопрос освещен в статьях № 6, 17 и 14 «Закона о регистрации прав». Но, для того чтобы совершить любую операцию с участком земли – нужно пройти процедуру перерегистрации и получить новый пакет документации, подтверждающий права на собственность данного имущества.

Свидетельства о регистрации – также в отдельном виде не являются правоустанавливающими, а обретают полную силу только в совокупности с другой документацией, которая стала основанием для установления прав (договора покупки или продажи, приемопередаточные актовые записи и т.п.).

Предъявляемые требования к заполнению документов

Земля – дорогая собственность и потому жажда наживы привлекает многих аферистов и любителей незаконного обогащения. Следует быть внимательным к изучению и заполнению всей соответствующей документации.

Так, обращать пристальное внимание, следует на такие детали:

  1. Соответствие предоставляемых документов – утвержденным государственным формам;
  2. Наличие на бланках всех штампов и печатей о гос. регистрации, а также присутствие необходимых подписей;
  3. Внимательно прочтите содержание всех сделанных надписей в документации;
  4. Изучайте и сверяйте все бумаги, предоставляющие права на собственность, а также сопутствующую документацию. Смысл содержания данных бумаг не должен противоречить друг другу и иметь одинаковые данные.
  5. Документы, прошедшие регистрацию после февраля 1996 года – сопровождаются приемопередаточным актом, на котором имеются подписи всех участников договора.

Право обладания земли


Право обладания землевладением – можно условно разделить на такие критерии:

  1. «Право собственности» – появляется в момент совершения покупки, продажи и т.д. Такой вид владения может быть «односубьективным», или же «многосубьективным». «Односубьективное» – это означает, что владельцем земли является один человек. «Многосубьективное» – это означает, что землевладением владеет несколько человек (совладельцы).
  2. «Вещное право собственности» – оно возникает в момент получения наследства, а также в случае постоянного (бессрочного) или временного пользования имеющимся землевладением.
  3. «Обязательственное право собственности» – оно возникает в момент заключения договора аренды конкретного землевладения, создание коллективных товариществ или субъектов хозяйственной деятельности.

Следует помнить, любое право на землевладение – строго ограничивается в интересах государства. Это значит – владелец или совладельцы не должны чинить препятствий государственным служащим, которые находятся на территории землевладения, для осуществления установленных государством контрольных функций по охране земель.

Основания для возникновения права собственности на землевладение

Основания, на которых возможно образование собственнических прав на землевладение:

  1. Безвозмездное использование, оно же «срочное». Образуется в случае совершения подобной сделки, или наличия соответствующего акта.
  2. Ограниченное использование землевладения, оно же «сервитут». Это значит, что один человек пользуется землевладением, принадлежащим другому человеку или организации. Образуется в случае достигнутого соглашения между сторонами, или решением органов судебной власти.
  3. Аренда землевладения. Появляется в случае, если существует соответствующий договор между сторонами.
  4. Пожизненное землевладение, оно же «наследуемое». Образуется в случае соответствующего административного акта. В настоящее время, возникновения таких прав Земельным Кодексом РФ – больше не предусмотрено.
  5. Постоянное использование землевладения (бессрочное). Образуется в случае наличия соответствующего административного акта, или соответствующей сделки.
  6. Договор купли-продажи. Образуется в момент совершения соответствующей сделки.
  7. Соответствующий акт, выданный государством. Это значит, что частным лицам или организации – предоставляется право на землевладение, находящееся в собственности государства или владении муниципалитета.
  8. Вступившее в силу решение – вынесенное судом. Это значит, что суд установил или определил данный факт гражданских прав и обязанностей.
  9. «Возмещения вреда в натуре». Регламентируется статьей № 1082 ГК РФ. Это значит, что речь идет о возмещении убытков и нанесенного вреда одним лицом (злоумышленник), в отношении другого лица (пострадавший), путем предоставления вещей того же качества и рода.
  10. «Возврат безосновательно присвоенного имущества потерпевшему в натуре». Регулируется положением п. № 1, ст. № 1104 ГК РФ.
  11. «Приобретательная давность». Образуется в момент приобретения имущества, предусмотренного ст. № 234 ГК РФ.

Согласно закону, все права на паи, наделы земли или участки, а также другие землевладения – подлежат обязательной государственной регистрации.