Какие упражнения уменьшают грудь. Как уменьшить большую грудь? Операция: этап удаления


Признаком креветок хорошего качества является одинаковый, равномерный окрас и гладкий, блестящий панцирь. Креветки делятся на два вида - холодноводные (небольшого размера) и тепловодные (большого).

При покупке обращайте внимание на то, чтобы хвост у креветок был загнут внутрь - это главный признак того, что креветки не лежали долго перед заморозкой.

Сколько минут варить?

Мясо креветки - очень нежный деликатес. Поэтому и варить креветки нужно быстро, чтобы не испортить этот продукт. Некрупные атлантические креветки необходимо варить на протяжении 1,5-2 минут, а крупные королевские или тигровые - 2,5-3 минуты. Передерживать их не рекомендовано, поскольку мясо потеряет свою нежность и станет более тягучим и резиновым на вкус.

Как варить замороженные креветки

Варить креветки чрезвычайно просто и никаких проблем с приготовлением этого блюда у вас возникнуть не должно.

  • Чаще всего в магазинах продаются уже сваренные и заморженые. Они имеют розовый цвет. Варить их нужно около 3-5 минут в зависимости от размера. Если же вы покупаете необработанные креветки, то время варки необходимо увеличить до 10 минут.
  • Если вы предпочитаете различные специи для готовки, можете вкинуть в кастрюлю с водой лавровый лист, душистый или черный перец в горошке.

Рецепты блюд с креветками

Салат с креветками и помидорами черри

Для приготовления блюда на две порции вам понадобиться

  • Креветки варенные очищенные - 100 г
  • Помидоры черри - 300 г
  • Черный молотый перец, соль - по вкусу
  • Зеленый базилик - 20 г
  • Оливковое масло - 25 мл

Разрезаем помидоры на половинки, листочки базилика разрезаем на тонкую соломку, добавляем вареные креветки. Перемешиваем все составляющие и заправляем оливковым маслом и специями.

Салат с креветками и авокадо

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • Варенные очищенные креветки - 30 г
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Зелень - 5 г
  • Салат - 20 г
  • Лимонный сок - 1 ст. л
  • Соль, перец, оливковое масло - по вкусу

Технология приготовления:

Нарезаем зелень, выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и оливковое масло. Заправка для салата готова. В миску добавляем листья салата, половинки помидор черри, авокадо, нарезанный кубиком, очищенные креветки. Смешиваем с заправкой и перемешиваем.

Морепродукты, в частности, креветки пользуются большой популярностью, поскольку считаются низкокалорийным блюдом. В их состав входит протеин и кальций, как правило, креветки поставляются на прилавки магазинов в замороженном виде. В большинстве случаев на производстве их предварительно отваривают, вследствие чего продукт имеет нежный розовый оттенок. Креветки являются основным блюдом, в процессе приготовления их дополняют соевым соусом, лимонным соком, приправами и специями. Нужно соблюдать пропорции, чтобы случайно не перебить вкусовые качества.

Сколько варить креветки

Поскольку креветки поставляются предварительно отваренными, можно считать, что они готовы к употреблению. По этой причине, если вы приобрели морепродукты маленького или среднего размера, томить их нужно не более 3 минут. В случае с Королевскими (тигровыми) креветками время выдержки увеличивается до 5 минут. Мясо данного деликатеса очень нежное, если вы продержите его на огне дольше положенного, оно станет резиновым. Идеально сваренные креветки тают во рту.

Варка креветок с лимоном

  1. Промойте замороженные морепродукты через дуршлаг холодной или тёплой водой, чтобы оттаял весь лёд, и смылась возможная грязь.
  2. Подберите соответствующую кастрюлю таким образом, чтобы вода превосходила морепродукты более чем в 2 раза. Следите за тем, чтобы креветки свободно плавали в ёмкости на протяжении всего процесса варки.
  3. Налейте воду в ёмкость, посолите, всыпьте специи для морепродуктов, выжмите сок из половины лимона (на 2 литра воды), дождитесь полного закипания на большом огне.
  4. Включите конфорку на среднюю мощность, опустите в подкисленную воду креветки. Вновь выждите время до закипания, засеките интервал. Варите состав на среднем огне 3-5 минут в зависимости от размера.

Важно!
Поскольку мясо креветок представляет собой практически чистый белок, он быстро сворачивается, поэтому внимательно следите за процессом варки и не передерживайте.

Варка креветок со специями

  1. Промойте креветки через дуршлаг прохладной водой. Выберите соответствующую посуду, в которой они будут вариться. Приступайте к приготовлению бульона. Его количество должно быть в 3 раза больше массы креветок.
  2. Налейте воду в кастрюлю, доведите её до кипения на сильном огне, затем немного убавьте. Сразу после этого отправьте в ёмкость чёрный перец горошком (5 шт. на 2 литра), стручковую гвоздику (3 шт.), лавровый лист (5 шт.), половину лимона, разрезанного на кусочки среднего размера, 3 зубчика очищенного чеснока, 40 гр. томатной пасты или лечо, немного соли.
  3. После добавления специй выждите 2 минуты, затем отправьте креветки вариться на 3-5 минут, исходите от размера морепродукта.
  4. Определить готовность блюда вы сможете, взглянув на цвет панциря, он станет полупрозрачным. К тому же, креветки всплывут на поверхность. Сразу после этого плиту необходимо выключить и слить бульон через дуршлаг.
  5. Когда вся вода стечёт, переместите креветки в глубокую пиалу, заправьте лимонным соком (можно яблочным уксусом) и оливковым маслом.

Важно!
Если вы приобрели замороженные креветки красноватого оттенка, значит, их не варили предварительно. В таком случае морепродукт необходимо томить на плите немного дольше (около 5-7 минут).

Несмотря на то, что в бульон добавляется репчатый лук и чеснок, креветки получаются очень нежными. Процесс приготовления больше похож на тушение, за счёт этого морепродукты пропитываются не только запахом, но и приобретают новые вкусовые качества.

  1. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном, налейте немного кукурузного масла.
  2. Порежьте репчатый белый лук кольцами, обжарьте его до золотистого цвета. Пропустите 2 зубчика чеснока через давилку, добавьте в кастрюлю с луком.
  3. Не размораживайте креветки, сразу поместите их в ёмкость. Включите конфорку на медленный огонь, залейте состав водой таким образом, чтобы она покрывала креветки полностью.
  4. Накройте крышкой, доведите массу до кипения, затем убавьте огонь и томите ещё 1-2 минуты.

Варка креветок с вином

  1. Положите креветки в дуршлаг и ополосните их водой, чтобы лёд сошёл. Высушите при помощи вафельного или бумажного полотенца.
  2. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте 500 мл. белого или красного сухого вина.
  3. Раздавите 4 зубчика чеснока в давилке, натрите морковь на тёрке или измельчите её в комбайне, превратив в кашу, добавьте в ёмкость с вином.
  4. Подсолите, поперчите (по желанию), поставьте кастрюлю на средний огонь. Дождитесь закипания, после этого отправьте креветки вариться.
  5. Длительность процедуры составляет 3-5 минут, не дольше. По окончанию срока выключите плиту, слейте воду, оставьте креветки под крышкой ещё на четверть часа.

Классический рецепт приготовления креветок

Наиболее распространённой технологией варки креветок считается приготовление продукта с солью, сушёным укропом и лавровым листом. Метод подходит всем, поскольку не требует большого количества компонентов.

  1. Достаньте креветки из пачки и разморозьте их под проточной водой, тщательно промойте.
  2. Налейте в кастрюлю 2,5-2,7 литра воды из расчёта на 1 кг. креветок. Добавьте 40-45 гр. мелкой соли, дождитесь растворения кристаллов. Положите в ёмкость 2 ветки сушёного укропа, выждите 10 минут.
  3. После этого отправьте креветки в кастрюлю, варите их 5 минут, за 2 минуты до готовности добавьте 7 шт. лаврового листа и 5 горошин перца.

Приготовление креветок без варки

В случаях, если вы приобрели морепродукт нежно-розового оттенка, он был предварительно сварен на производстве. Поскольку креветки после варки замораживают сразу без добавления приправ и соли, при обычной разморозке они получатся пресными. Подобная техника приготовления больше подходит для употребления креветок в салатах или вторых блюдах, где компоненты подсаливаются все вместе.

Существует 2 простые схемы разморозки, рассмотрим их по порядку.

  1. Налейте в большую кастрюлю прохладную воду, поместите пакет с креветками в ёмкость (не открывайте его). Дождитесь полной разморозки, затем промойте через дуршлаг.
  2. Распакуйте креветки, промойте их под проточной водой. Положите в глубокую ёмкость, обдайте кипятком, чтобы он покрывал продукт полностью. Подождите 2 минуты, слейте воду.

  1. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она покрывала креветки в 2 раза, вскипятите.
  2. Поместите в кипящую воду 10 веточек гвоздики, выдавите сок из половины грейпфрута, добавьте 5 гр. кориандра.
  3. Возьмите 1 болгарский перец, измельчите его в кашу при помощи блендера или комбайна, добавьте в кипящий бульон. Посолите, поперчите, убавьте огонь и закиньте в кастрюлю креветки.
  4. Варите продукт около 3 минут, если креветки отварные, и 5 минут - для сырых морепродуктов.
  5. После варки сразу слейте бульон, приготовьте ореховый соус: измельчите в порошок 5 ядер грецких орехов, 5 орехов миндаля, добавьте 20 мл. соевого соуса и разведите всё майонезом. Макайте в соус креветки и наслаждайтесь изысканным вкусом.

Важно!
Никогда не кладите креветки в кипяток, предварительно их не разморозив. В противном случае вы испортите блюдо, потому что морепродукты превратятся в кисель.

Приготовление креветок в мультиварке

Технический прогресс ушёл далеко вперёд, именно по этой причине мультиварка имеется практически в каждом доме. Она сокращает время приготовления пищи, но не в одной инструкции к прибору не указано, что креветки можно варить таким образом. Рассмотрим несложную технологию.

  1. Для начала заправьте креветки оливковым маслом из расчёта 60 мл. на 1 кг. морепродукта.
  2. Порежьте свежий пучок укропа, добавьте к основному блюду и перемешайте. Влейте 30 мл. сока лайма или лимона.
  3. Переместите состав в мультиварку, добавьте 2-2,5 литра воды. Включите режим «Тушение», дождитесь выключения таймера или же выставите время самостоятельно (20 минут).

Приготовление креветок в микроволновке

  1. Вымойте креветки под проточной водой, положите их на хлопковую или бумажную салфетку, чтобы впиталась лишняя влага (так креветки не размякнут во время готовки в воде).
  2. Возьмите рукав для запекания, положите туда часть креветок в 1-2 слоя, чтобы оставалось свободное место. Налейте немного растительного масла, смешанного с водой в пропорции 1:10. Завяжите, проколите несколько дырочек швейной иглой.
  3. Поставьте микроволновку на среднюю мощность, поместите туда рукав с креветками, томите 7-10 минут. По истечении срока украсьте блюдо мелко нарезанным укропом и чайной ложкой натурального яблочного уксуса.

После того как вы сварите креветки, наверняка зададитесь вопросом о том, что же из них приготовить. Мы собрали золотую коллекцию рецептов, которые не требуют от вас много времени и сил.

Креветки в томатном соусе

  • креветки варёные - 450 гр.
  • петрушка - 50 гр.
  • укроп - 30 гр.
  • авокадо - 0,5 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • томатная паста - 100 гр.
  1. Снимите с помидоров кожу, обдайте их крутым кипятком и разомните вилкой. Смешайте измельчённый укроп и петрушку с томатной пастой.
  2. Нарежьте авокадо кубиками, соедините с остальными компонентами. Посолите, поперчите, всыпьте креветки.
  3. Залейте майонезом или оливковым маслом, выдавите сок из 1 лайма.

Креветки с кальмарами и ананасом

  • креветки очищенные варёные - 350 гр.
  • кальмар отварной - 300 гр.
  • ананас консервированный - 200 гр.
  • яйцо перепелиное - 10 шт.
  • салат «Айсберг» - на усмотрение (2-3 листа)
  1. Слейте воду с ананасов, разрубите плод на маленькие квадратики.
  2. Сварите яйца, очистите их, порежьте салат на тонкие полоски.
  3. Измельчите кальмары, смешайте их с креветками. Заправьте майонезом, добавьте соль, перец.
  4. Соедините в одну массу все ингредиенты, украсьте перепелиным яйцом, разрезанным на 2 части.

Креветки в кляре

  • креветки варёные - 500 гр.
  • мука пшеничная - 120 гр.
  • куриное яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 20 гр.
  • панировочные сухари - 50 гр.
  1. Разбейте в миску яйца, смешайте их с перцем и солью. Соедините в одну массу муку и панировочные сухари. Очистите креветки от панциря, обмокните их сначала в яичную смесь, затем в мучную.
  2. Положите в сковородку кусочек сливочного масла, поместите продукт, обжаривайте до золотистой корки. Как правило, время приготовления составляет 2-3 минуты. Подавайте к столу с майонезно-чесночным соусом.

Несложно сварить креветки, если обладать достаточными знаниями касаемо их приготовления. Исходите от размера продукта, соблюдайте время выдержки в бульоне, ни в коем случае не увеличивайте срок варки. Добавляйте специи по вкусу, не переусердствуйте с солью.

Видео: как правильно сварить креветки

Безусловно, формы Памелы Андерсон являются предметом №1 для обсуждения не только у мужчин, но и у женщин. Многие девушки мечтают о таких. Но бывают случаи, когда это женское достоинство имеет весьма внушительный размер, который приносит жуткий дискомфорт. Зачастую с такой проблемой женщины сталкиваются после беременности или после принятия различных гормональных средств. Поэтому вопрос «Как уменьшить грудь?» тоже довольно-таки часто можно встретить в сети. Сейчас мы и постараемся на него ответить.

Уменьшаем грудь с помощью диеты

Безусловно, диеты – это эффективное средство, направленное не только на борьбу с лишними килограммами, но и на уменьшение объема груди. Но только в случае правильно подобранного рациона можно достигнуть необходимого вам эффекта.

Итак, если вы похудели примерно на 10 килограмм, то соответственно, каждая грудь теряет в весе 200 грамм. Правда не стоит злоупотреблять диетами. Ведь из-за резкого похудения существует риск того, что грудь потеряет упругость, станет менее эластичной и вялой. Поэтому вовремя диеты необходимо также проводить массаж груди, в результате чего вы значительно усилите отток лимфы, нормализуете обмен веществ и улучшите кровообращение.

Если возникают сомнения относительно того, правильно ли подобрана диета, тогда лучше записаться на прием к диетологу или попробовать уменьшить грудь с помощью специального комплекса упражнений или народных средств, рецепты которых приведены ниже.

Народные рецепты для уменьшения груди

Когда большая грудь вызывает много неудобств, и вы чувствуете себя дискомфортно, не нужно спешить делать пластическую операцию или мучить себя изнурительными диетами. Ниже приведены народные рецепты, с помощью которых можно потерять в объеме несколько сантиметров.

Массажное масло своими руками

Итак, чтобы приготовить данное эффективное средство достаточно смешать 5 мл масла виноградной косточки с 25 мл масла жожоба. Затем к этой смеси можно ещё добавить 4 капли масла лиметта и 2-ве капли масла розы (эфирного).

Самодельное массажное масло начинаем аккуратными круговыми движениями втирать в грудь. Данную процедуру необходимо осуществлять на протяжении одного месяца (ежедневно). При этом грудь не только станет меньше, но сделается более упругой и привлекательной.

Компресс для уменьшения груди

Чтобы его приготовить, необходимо для начала сделать отвар. Для него понадобится 50 головок мака и 2 ст. воды. Варим в течение 15-ти минут. После чего процеживаем, охлаждаем и прикладываем компресс на ночь. Перед тем как это делать, нужно немного подогреть настойку.

Кроме этого, можно взять эфирное масло розы и массажными движениями втирать его в кожу груди. Достаточно 4-5 капель ежедневно (перед сном). Длительность такого курса может составлять 1-2 месяца, пока не будет заметен результат.

Упражнения для уменьшения груди

Итак, прежде чем приступать к каким-либо упражнениям позаботьтесь об осанке. Ведь сутулость только увеличивает визуально ваши формы. В улучшении осанки вам помогут отжимания от пола (можно это делать на коленях).

Упражнение №1

Берем небольшие гантельки (1-2 кг) в руки и разводим руки в стороны.

Данное упражнение необходимо выполнять в 3 подхода (каждый по 15-ть раз). Его можно дополнить 30-минутной аэробикой 2-3 раза в неделю.

Упражнение №2

Садимся на стул и начинаем за спиной сводить локти таким образом, чтобы они располагались как можно ближе друг к другу. Затем нужно постараться развести их в стороны.

За один подход упражнение необходимо выполнять по 18-20 раз.

Упражнение №3

За один подход выполняем примерно 20-ть раз.

Операционные методы уменьшения груди

Безусловно, данные методы являются наиболее радикальными и применяются в последнюю очередь. Самой распространенной считается именно маммопластика. Эффект будет заметен сразу. Правда, в тоже время маммопластика является очень дорогостоящей.

Исходя из вышесказанного, можно прийти к выводу, что все перечисленные методы являются по-своему эффективными. Поэтому выбрав для себя наиболее оптимальный, можете смело приступать уменьшению своих пышных форм.

Представительницы прекрасного пола нередко страдают комплексами по поводу размеров своей груди. Как ни странно, причиной душевного дискомфорта становятся не только скромные, но и чрезмерно пышные формы. Кроме психологических проблем, большой бюст порой создает вполне ощутимые неполадки со здоровьем: мышечные боли в спине, постоянную усталость, затрудненность дыхания. Со временем лишняя нагрузка может приводить даже к развитию заболеваний позвоночника. Однако ситуация не безнадежна, способы уменьшения груди существуют.

Накачать мышцы груди невозможно, так как у женщин мускулатура в этой части тела представлена довольно слабо. Зато есть специально разработанные комплексы упражнений для плечевого пояса и верхней половины спины. Они помогают повысить тонус мышц грудной области и постепенно вывести из молочных желез и подкожного слоя лишние жировые отложения. Дело это небыстрое, но при определенной настойчивости можно немного уменьшить объем груди и подтянуть ее.

Источник: depositphotos.com

Результат тренировок будет более заметным, если одновременно с физическими нагрузками применять косметические средства, обладающие выраженным лифтинг-эффектом. В таком качестве полезно использовать и готовые масла и кремы, и препараты, сделанные в домашних условиях. Например, хорошо себя зарекомендовала смесь чайной ложки масла виноградных косточек, двух столовых ложек масла жожоба и нескольких капель розового масла. Делая массаж с этим средством дважды в день, можно за месяц-полтора добиться положительного эффекта.

Источник: depositphotos.com

Если у женщины, мечтающей уменьшить объем бюста, имеется лишний вес, ей стоит снизить калорийность своего рациона. В сочетании с умеренными физическими нагрузками это приведет не только к общему оздоровлению организма и улучшению фигуры, но и к удалению жировых клеток, отложившихся в груди. Специальной диеты не существует. Подойдет любой режим питания, подобранный с учетом особенностей организма. Впрочем, ждать быстрого результата не стоит: доказано, что при потере 1 кг массы тела грудь худеет всего на 20 г.

Источник: depositphotos.com

Операция по уменьшению грудных желез считается самым радикальным средством решения проблемы. К сожалению, помощь такого рода доступна далеко не всем. Плюс, как и в части любого хирургического вмешательства, по редукционной маммопластике есть противопоказания. Препятствием для проведения операции являются хронические недуги (сахарный диабет и другие эндокринные нарушения, патологии крови, сердечно-сосудистые проблемы), новообразования в молочных железах, инфекционные заболевания и т. д.

Кроме того, хирургическая коррекция груди означает риск развития осложнений. Пациентки, перенесшие редукционную маммопластику, сталкиваются с такими явлениями, как формирование грубых рубцов (до 5% случаев), омертвение тканей ареолы и соска (около 3%), нагноения или кровотечения (менее 1%). Операцию не делают женщинам, не достигшим возраста 18 лет, а также молодым мамам, у которых лактация прекратилась менее года назад. Врачи категорически не советуют проводить редукцию груди, если пациентка планирует в будущем иметь детей.

В век глянца и силикона для кого-то покажется странным слышать о проблемах женщин, связанных с уменьшением размера груди. Однако это проблема стара как мир.

История уменьшения груди начинается еще в далеком 16 веке. Пик на операции по уменьшению груди приходится на конец 19 - начало 20 века. Именно в это время появляются методики и описание операций по уменьшению размера груди. В началу Первой мировой войны технологии по уменьшению груди были полностью отработаны. Концепция таких операций заключалась в следующем: рассечение кожи и ткани груди, разрез под грудью и перемещение соска.

Маленькая грудь была популярна в 30-х годах. Именно на тот период приходится наибольшее количество операций по уменьшению размера груди. До сих пор современная медицина пользуется теми же приемами, которые были разработаны немецкими и французскими врачами в середине 20 века.

Сейчас операции делаются гораздо быстрее. На всю процедуру понадобится в среднем 1-2 часа под общим наркозом. Операция по уменьшению груди происходит следующим образом: делается разрез в области груди, выкачивается жир и "лишние" ткани молочных желез, сосок и ареола перемещается в нужное место.

Однако на такие операции решится не каждая женщина, иногда это просто недоступно по различным причинам. И что делать женщинам, которые мечтают о красивой и аккуратной груди?

Можно воспользоваться способами, позволяющими уменьшить грудь в домашних условиях. К таким процедурам можно отнести ароматерапию.

Для приготовления специального масла вам понадобятся следующие ингредиенты.

Домашний рецепт масла для уменьшения груди

  1. масло жожоба - 25 мл
  2. масло виноградной косточки - 5 мл
  3. эфирное масло розы- 2 капли
  4. эфирное масло лиметта - 4 капли.

Втирать масло следует круговыми движениям. Для быстрого эффекта проводите данную процедуру каждый день. Через месяц ваша грудь уменьшится в размерах, не теряя эластичности и упругости, благодаря эфирным маслам.

За счет чего происходит уменьшение размера груди:

  1. Масло жожоба прекрасно увлажняет и регенерирует кожу груди, предотвращает от растяжек.
  2. Масло виноградной косточки превосходно придает тонус грудной мышце.
  3. Эфирное масло розы придает коже груди ровный цвет.
  4. Эфирное масло лиметта придает коже груди эластичность, разглаживая ее.

В дополнении к ароматерапии можно добавить и физические упражнения, которые позволяют сжечь за месяц 3-5 кг жира из области груди. Такие упражнения следует выполнять 3 раза в неделю.

Упражнения для уменьшения размера груди

  1. Лягте на спину, возьмите гантели и разведите руки в стороны. Поднимайте их от пола вверх и обратно. Подъемы рук необходимо делать не меньше 50 раз. Наилучший эффект вы достигните, повторив эти подъемы еще два раза.
  2. Для второго упражнения понадобится эспандер или гимнастическая лента. Встать в полный рост и растягивать эспандер или ленту 50 раз. Для эффективности повторите упражнение еще два раза.
  3. Отжимания помогут скорректировать форму груди, оказывая сильное воздействие на грудную мышцу. Во время выполнения упражнений, следите, чтобы ваша спина была ровной, и живот не провисал.

Такой комплекс упражнений считается самым эффективным для уменьшения размера груди. Однако не стоит забывать и о правильном питании. Следует ограничить себя в употреблении углеводистой пищи, акцент лучше делать на белковые продукты.