Напоминай ибо напоминание приносит. Напоминание женихам


Пророк (СалляЛлаhу алейхи ва саллям) сказал: "Наступят такие времена, когда для людей господом будут их желудки, кыблой – их женщины, религией – деньги, а честью – богатство. от имана останется лишь название, от ислама – воспоминания, а от корана – лишь уроки (то есть будут изучать лишь чтение корана, при этом, не исполняя требования Священной Книги). Их мечети будут обустроены, а души – развалинами, сбившимися с истинного пути. Ученые будут самыми плохими людьми на земле. При этом Аллаh испытает их четырьмя видами бедствий: жестокость государя, период неурожая, жестокость правителя и судьи." Сподвижники в изумлении спросили: "О, Посланник Аллаhа! разве они будут поклоняться идолу?". Пророк (салляЛлаhу алейхи ва саллям) ответил: "Да, их идолом будут деньги". Сердце без имана даже не затронет это сообщение. Не забывайте братья и сёстры, мир в ожидании Махди, дадждала. 12000 муджахедов ждут своего часа, а ангел с трубой ждёт приказа и уже согнул ногу и поднёс ко рту трубу и ждёт, ждёт приказа Аллаhа, а чего ждём мы? Объясните самим себе чего мы ждём? Может быть ангела смерти, который придёт за нами и тогда будет поздно, мужья, отцы, братья, все отступятся от вас. Все те,кто был с вами забудут о вас, как только вас увезёт машина в ахират. Жена через определённое время выйдет за другого, муж сменит вас другой, родители будут помнить всегда, но помочь и прийти к вам не смогут никогда. Друзья - увы, вспомните своих умерших друзей, много вы о них вспоминаете? Тоже самое будет с вами. Дети вечно будут помнить, но у детей будет новая жизнь, им нужно идти дальше, а вы, вы будете перед Ним, перед Тем, ради которого и был смысл жить и вам самим решать в гневе Он встретит вас или в радости. Поистине не сможет стерпеть Его гнев ни одно существо и радость Его - великая победа! Прочтя всё вышесказанное можно понять, что не любит вас никто, как Аллаh, не нужны мы никому кроме Него и единственного нашего защитника мы оборачиваем против себя, надменно ослушаясь Его, как-будто и не было Его законов, как-будто и не слышали о Нём! Не обманывайте себя, пожалейте если не себя, так своё несчастное тело, которое будет нести наказание, суровое наказание. Раскайтесь и вернитесь к религии Аллаhа, начните новую жизнь. Есть шанс пока жив, всегда есть! Не теряй его о брат, о сестра, да наставит нас всех Аллаh и пусть будет наша встреча в раю!

Ведь невежество, прежде всего, нужно убрать от себя, затем уже от других, как говорил имам Ахмад, да проявит Аллах ему свою милость. И смотреть мы должны на свое положение, ибо наказание от Аллаха и испытания Его случаются по причине наших грехов, нашего невежества.

Так же он должен проявить усердие в борьбе с шайтаном, а так же своим нафсом, в частности, когда дело касается требования знания, и тогда победы в этой борьбе, опыт станут и будут опорой для его религии и на пути его призыва.

Так же он должен призвать людей следованию понимаю тех, кем доволен был Аллах, а это сподвижники и первые поколения мусульман, и затем уже всем тем, кто говорит, верит, делает в соответствии с этим.

Так же он должен приложить все усилия для распространения Сунны нашего посланника, мир ему и благие приветствия Аллаха, и для предостережения от новшеств и сект, их последователей.

И конечно, любой мусульманин, который обладает знаниями, обязан не смотря на все трудности, преграды на пути донесения истины до людей, полагаясь на Аллаха, Господа Миров, приложить все усилия для распространения единобожия и того что нарушает его – а это многобожие. Подробно, как делал это посланник Аллаха, мир ему, и как делают это ученые нашей уммы.

Причиной распространения невежества служит толстый занавес, отделяющий мусульман Поволжья от ученых Ислама, от тех требующих знания, которые сидят возле них и перенимают религию Аллаха, правильное понимание Курана, Сунны. А этот толстый занавес крепко держат такие «традиционные» муфтии и их «команды», как Фаизов и ему подобные, и те, кто их поддерживает и кому они выгодны. И делают они это, либо слепо следуя фанатичным идеям своих сект, либо преследуя корыстные цели обогащения за счет простых мусульман, которые искренне верят во всякого рода новшества в обрядах и т.п.

И хочу сказать, что я конечно же не защищаю «братьев-мусульман», и считаю их отклонившимися во многих вопросах от пути пророческого, пути сахабов и тех, кто последовал строго ему, они отклонились как и многие секты в нашем регионе, включая «суфистов», «таблиг», «ХТ», «такфир и хиджра», «джихад и хиджра» и т.д. Но больше всего меня, как мусульманина, как того, кто переживает за мусульман Татарстана, беспокоит невежество, которое как вирус распространяется на территории Поволжья, России. Невежество, которое является противоположным знанию, а знание – это учение, это вера, это религия.

Списки теперь они писать научатся, не просто так ведь посадили Фаизова на столь ответственный пост, с которого ему либо уйти придется с покаянием перед Аллахом и извинениями перед мусульманами Татарстана, либо еще пониже прогнуться, чтобы шайтан хорошо уселся, и вперед как бронепоезд до последнего. Но это уже его выбор, Аллах Та’аля безгэ шуны насыйб итмэсен.



Да, и конечно продвинуть свой «традиционный, подходящий для татар Ислам», а может «традиционный сбор средств на поминках и похоронах, маулидах, бараатах, с продаж своих книг, «одноглазиков» и т.п.». И литературу попутно запретить какую-нибудь, давно хотелось же, в которой как раз и раскрывается необоснованность ваших деяний, иначе они перестанут иметь место, и тогда такие «традиционные» муфтии и «традиционные» хазраты станут не нужны.

Надо искусственно постоянно создавать и подогревать конфликт с непонятным «ваххабизмом», непонятным для вас «салафизмом», непонятным для всех захватом «геополитического простора» земель Поволжья – это вы не забываете. Ведь когда есть конфликт (искусственный созданный конечно), то и официальный ДУМ сразу же получает возможность собрать съезд, раздуть, приклеить ярлыки, найти неугодных, ответить тем, кто указал вам на ошибки.

Намаз 5-ти кратный в Исламе фарз, оставление его – неверие, по всем 4-ем мазхабам, и, по мнению тех, кто им предшествовал. Но согласно «традиционному» муфтию – это личное дело каждого.

Воистину, намаз предписан верующим в определенное время

(сура ан-Ниса, 103)

Зато составить список литературы, с книгами ученых этой уммы, с книгами, которые рассказывают людям и поклонение Аллаху, о намазе – на это время не жалко. Изучать религию, говорить строго в соответствии с ее канонами – у вас время нет, а тем, у кого оно есть, тем, кто это делает, им по «программе» надо всеми методами не дать говорить.

Поэтому и цель этого обращения – дать возможность задуматься, прежде всего, нам самим над нашим положением, вернуться к Курану и Сунне, к пути праведных предшественников этой уммы. А так же увидеть пособников распространения этого невежества, которое ослабляет наши души, сторониться их, устремиться от них к требованию правильных знаний, к изучению пути посланника Аллаха, мир ему.


«Две Величайшие Милости!»

بسم الله الرحمن الرحيم

«Напоминай, ибо напоминание приносит пользу верующим!»

(Сура «Аз-Зарийат» 55 аят)

Хвала Аллаху, Господу миров! Хвала Ему премногая и преблагая, такая, которую Он любит, и которой Он доволен! Да пребудет благословение и мир Аллаха над благороднейшим из пророков и посланников и последним из них, господином рода человеческого, Мухаммадом, а также над его семьей и всеми его сподвижниками!

А затем:

Сказал Имам Муджахид: «Клянусь Аллахом, я не знаю какая из Двух Милостей Аллаха более велика (ко мне): то, что Он привел меня к Исламу, или то, что Он спас меня от этих страстей (нововведений) »

(Сунан Ад-Дарими)

Абуль‘Алия говорил: «Клянусь Аллахом я не знаю какая из Двух Милостей Величественней ко мне, то, что Аллах сделал моим руководством Ислам (т.е. сделал меня Мусульманином) или то, что Он не сделал меня хариджитом! » (А уберег меня от последователей своих страстей, ереси нововведений и заблуждений, и сделал меня приверженцем Сунны)!

(Ат-Табакат аль-кубра)

Далее, мир вам, милость Аллаха, и Его благословение! Дорогие братья и сестры! Восхваляйте и благодарите Всевышнего Аллаха за то, что Он даровал нам ключи ко всякому благу, и возвел между нами и злом преграду! И знайте, братья и сестры да укрепит вас Аллах, что поистине Всевышний и Могучий облагодетельствовал своих рабов из величайших милостей, Двумя Милостями! Поистине наш Господь облагодетельствовал своих рабов Двумя Величайшими Милостями! И первая милость – это Ислам ! А вторая Милость это – то, что человек придерживается Сунны Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, множествами приветствий! И мы очень нуждаемся в благодарности Всевышнему Аллаху - за эти Две Великие Милости оказанные нам, и нуждаемся в том, чтобы Аллах облегчил нам должным образом исполнять эти Две Милости - Ислам и Сунну! И благодарность возложенная на нас, не будет полной и совершенной, если мы не будем должным образом держаться за эти Две Милости! Поэтому, мы должны вести борьбу со своими душами, для того, чтобы надлежащим образом выполнять их! И всякий раз как мы выполняем эти Две Великие Милости должным образом, то добавляет нам Аллах богобоязненности в следование прямому пути, даёт нам победу и поддержку, оберегает и защищает нас, и добавляет нам успеха (тауфик)! Как сказал Великий и Возвышенный в Своей Книге: «А тех, которые сражаются ради Нас, Мы непременно поведем Нашими путями. Воистину, Аллах - с творящими добро! »

(Сура «Аль-Анкабут» 69 аят.)

И сказал Всевышний: «^ Усердствуйте на пути Аллаха надлежащим образом ».

(Сура «Аль- Хаджж» 78 аят)

А настоящий джихад – это прямота (истикома) на религии Аллаха! Сказал Шейх аль-Ислам Ибн Таймийа: «Истинный смысл джихада – это усердие в достижении того, что любит Аллах, как иман, праведные деяния, и устранение того, что ненавидит Аллах, как неверие, нечестие и ослушание ».

(Маджму’уль-фатауа)

О, Мусульманин! О, идущий по пути, озаренному светом Истины, ночь на котором подобна дню! Задумайся, в какой же милости ты находишься! Поистине, большинство людей на Земле, лишены этих Двух Величайших Милостей! Сказал Всевышний Аллах в Своей Книге: «Большая часть людей не уверует, даже если ты страстно будешь желать этого » (Сура «Йусуф» 103 аят)

В этом аяте говорится о том, что большинство людей являются неверующими и лишены милости Ислама.

О Аллах, укрепи нас на Твоей религии! Хвала Тебе о Дарующий! Хвала Аллаху Который облагодетельствовал нас этой Величайшей милостью, милостью Ислама! Также, в Сунне содержится указание на то, что человеку может быть дарована милость Ислама, однако он может быть лишен второй милости, а это - следование Сунне, следование пути Пророка Мухаммада, (мир ему и благословения Аллаха)! Сунна - это прямой путь, и всякий кто собьется с него, встретит погибель! Поистине, многие люди лишены второй милости, милости Сунны! Абдулла ибн Умар передает, что Посланник Аллаха, мир ему и благословения Аллаха сказал: «Мою общину непременно постигнет то же, что постигло сынов Исраиля. Поистине, сыны Исраиля разделились на семьдесят две группы, а моя же община разделится на семьдесят три. Все они войдут в Огонь, кроме одной! Люди спросили: «Что же это за группа, о Посланник Аллаха?» Он ответил: «Та, что придерживается того же, чего придерживаюсь я и мои сподвижники! »

(Хадис передал Имам ат-Тирмизи)

Пречист Аллах! О мусульмане следующие путем Пророка, благодарите Всевышнего Аллаха за эти Две Милости! Благодарите Его денно и нощно и не будьте из числа тех, про которых Господь миров сказал: «Поистине, Аллах милостив к людям, однако большинство людей неблагодарны ».

(Сура «Аль-Бакара 243 аят)

Прошу Всевышнего Аллаха, чтобы Он укрепил нас на Исламе и Сунне, и сделал нас богобоязненными и благодарными Ему! И последний наш зов! Хвала Аллаху, Господу миров!

«2MiLosti»

vk.com/2milosti

www.youtube.com/2MiLosti

Многие люди объясняют свою склонность указывать другим на их недостатки и недочеты в поведении, поступках и убеждениях желанием сделать их лучше, желанием «сделать напоминание». И часто цитируется аят, в котором говорится:

(сура «аз-Зарият», «Рассеивающие», аят 51)

Но в другом аяте священной книги сказано:

«Наставляй же людей, если напоминание принесет пользу» (сура «аль-Аъля», «Сгусток крови», аят 9)

Одно из толкований этого аята: «Обучай людей шариату Аллаха и Его писанию, если они примут твое учение и прислушаются к твоим проповедям, независимо от того, добьешься ты своей цели целиком или частично. Из этого аята понимается, что если напоминание не приносит пользы, а лишь увеличивает вред, то его не следует сообщать людям. Напротив, Аллах запрещает поступать так».

То есть сделать наставление еще не значит достигнуть результата – иногда это наоборот вызывает отторжение. Поэтому важно учитывать опыт Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, который своей мудростью и благонравием в отношениях людьми достигал большего, чем просто словами…

Например, Анас ибн Малик, который с детства был рядом с Посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: «Я служил Пророку, мир ему и благословение, десять лет и не было такого, чтоб он хоть раз меня ударил, упрекнул в чём-либо, поругал или сурово посмотрел. Что бы я ни совершил, он ни разу не сказал мне: «Почему ты это сделал?» или «Почему ты этого не сделал?» Хорошее отношение Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, его доброта и мягкосердечность побуждали окружающих к большим переменам, нежели просто наставления и упреки в грехах. Такой подход, отношение к другим действительно являются эффективными катализаторами их роста и развития, в том числе и духовного.

Как гласит «парадоксальный закон изменений», пользующийся популярностью среди практикующих психологов, «чтобы что-то изменилось, надо принять его таким, какое оно есть», то есть безоценочно, беспристрастно и по возможности – доброжелательно. Он действует и в отношении людей. Порой достаточно проявить понимание в отношении человека, услышать его боль и страдания, стоящие за его деструктивным поведением, чтобы он осознал пагубность своих действий и чтобы у него высвободились силы для совершения изменений.

Очень часто – именно доброе отношение к человеку воздействует на него более благотворно, чем правильные слова и наставления. Это не странно. Потому что истинные перемены происходят не на уровне ума, а на уровне сердца – в самом сердце, до которого невозможно достучаться тестами и словами, до него прежде всего нужно добираться теплотой и милосердием к человеку. Когда он знает, что то, что ему говорят, идет прежде всего из заботы и веры в него, тогда ему легче это принять, задуматься и перерешить. Нужно при этом учитывать, что эта забота должна быть уместной и «на равных», а не навязчивой и адресованной с «праведного и знающего верха недалекому и маловерному низу».

Очень важно быть доброжелательным, искренне любить этого человека в смысле «быть активно заинтересованным в его жизни и развитии». Важно воспринимать его как равного, достойного, способного, близкого к тебе. Принимать человека не значит принимать грех. Если и осуждать, то это должно коснуться только самого поступка, а не личности совершившего. Иначе как говорил Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, наставляющий будет близок к потере: «Если ты станешь выискивать недостатки людей, ты испортишь их или будешь близок к тому, чтобы испортить их» (хадис от Абу Дауда).

Верующие различны по своим намерениям, возможностям, способностям. Поэтому те тонкости духовно-нравственного совершенствования, которым следует один мусульманин, могут казаться непосильными другому. Для кого-то обязательная молитва – подвиг, а для кого-то регулярное совершение ночной молитвы – постоянная практика. И подход к каждому должен быть с учетом его особенностей, опыта и даже лояльности. Нельзя задевать чувства и достоинство человека, нельзя нагружать его так, что это вконец вызовет у него раздражение и отторжение. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: «Облегчайте и не усложняйте, радуйте и не вызывайте отвращения, не отталкивайте» (хадис от Анаса; Бухари, Муслим, Ахмад и ан-Насаи). Все-таки Ислам был послан для облегчения, приукрашения и улучшения жизни, а не для печали, тревог и подавления. Очень важно не терять это ядро, семя религии, засеивая поля человеческих душ назиданием и напоминанием. В ином случае мы добьемся только подражательства, показухи и бессознательного следования установкам, без размышлений и понимания происходящего.