Салат цезарь с курицей в домашних условиях. Как сделать салат цезарь в домашних условиях


Предлагаем вам классический рецепт салата «Цезарь» в адаптированной версии, а также другие варианты приготовления популярного блюда.

Салат «Цезарь» был назван в честь американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. По легенде, 4 июля 1924 года в День независимости США в ресторане, которым владел Кардини, закончилась почти вся еда, а гости требовали продолжения праздника. Тогда Цезарь решил приготовить салат из продуктов, которые еще остались. В первоначальном варианте салат был приготовлен из пшеничных крутонов (сухариков), листьев салата ромэн и тертого пармезана, заправленных особым соусом. В дальнейшем в блюдо стали добавлять мясо, рыбу, морепродукты, овощи и другие ингредиенты.

Вкус этого изысканного блюда мало кого оставит равнодушным. Вкуснейшее сочетание жареной куриной грудки, хрустящих сухариков, нежных перепелиных яиц, сочных овощей и сыра дополняет оригинальная заправка.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • помидор черри (200 г);
  • салат айсберг/капуста пекинская (200 г);
  • хлеб пшеничный (250 г);
  • сыр пармезан (150 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • масло оливковое (100 мл);
  • масло подсолнечное (для жарки, 50 мл);
  • горчица (2 ч. л.);
  • лимон (0,5 шт.);

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду с маслом поместить куриную грудку. Посыпать солью, перцем и другими специями по вкусу. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки (20-25 минут). Остудить.
  2. Приготовить сухарики для салата. Почистить и пропустить через пресс 2-3 зубчика чеснока. Поместить чеснок в миску и залить его 30 мл оливкового масла. Хлеб нарезать на небольшие кубики, разложить на противне и равномерно полить чесночным маслом. Поставить противень в разогретую до 180 ℃ духовку и запекать хлеб в течение 10-15 минут до появления золотистого цвета.
  3. Приготовить соус для салата. Почистить 2 зубчика чеснока и пропустить через пресс. Выдавить сок из половины лимона. Натереть на терке 50 г пармезана. В чашу блендера разбить 2 куриных яйца, добавить чеснок, лимонный сок, сыр, 50 мл оливкового масла, горчицу, соль и перец по вкусу. Взбить до однородной массы.
  4. Остывшую куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера.
  5. Листья салата помыть и просушить салфеткой. Порвать руками или нарезать крупными кусками.
  6. Помидоры помыть и нарезать на половинки.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Сверху выложить помидоры, сыр и сухарики. Полить соусом и аккуратно перемешать ингредиенты щипцами. Выложить кусочки курицы и присыпать свежемолотым перцем.

Также предлагаем посмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше рецепта):

В этом рецепте используются маринованные грибы, придающие блюду нежный вкус. Пикантную нотку вносят сыр и красный лук. Салат готовится просто и быстро, при этом получается не только красивым, но и вкусным, а также довольно питательным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная запеченная, филе (400 г);
  • шампиньоны маринованные (200-300 г);
  • сыр пармезан (200 г);
  • сухарики (200 г);
  • салат айсберг/латук/другой (200 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • лук красный (0,5 шт.);
  • майонез (50 г);
  • масло оливковое (50 мл);
  • горчица (2 ч. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Для этого рецепта можно использовать как покупные, так и самостоятельно приготовленные сухарики. В первом случае салат будет приготовить проще и быстрее, но с домашними сухариками блюдо получится более вкусным и натуральным.

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата. Почистить и пропустить через пресс чеснок. Выдавить сок из половины лимона. Натереть на терке 50 г пармезана. В чаше блендера смешать чеснок, лимонный сок, сыр, оливковое масло, майонез, горчицу, соль и перец. Взбить до однородной массы.
  2. Куриную грудку порезать небольшими кубиками.
  3. Слить рассол с грибов и нарезать их на небольшие кусочки.
  4. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Салат помыть и просушить салфеткой. Порвать руками или крупно нарезать.
  6. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Сверху выложить кусочки курицы, грибы и лук. Полить соусом и аккуратно перемешать щипцами. Посыпать салат сыром и сухариками.

Блюдо готово!

Благодаря овощам и зелени салат получается легким и сочным, а также богатым витаминами и другими полезными веществами. Если вы следите за фигурой – этот рецепт для вас.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • хлеб ржаной (200 г);
  • огурец (2 шт.);
  • помидор черри (200 г);
  • салат латук/айсберг/другой (100 г);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • рукола (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (для заправки, 30 мл);
  • масло сливочное (для жарки, 50 г);
  • масло подсолнечное/другое растительное (для жарки, 3 ст. л.);
  • уксус бальзамический/винный (для заправки, 1 ст. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриную грудку. Посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу. Обжарить филе с двух сторон в течение 25-30 минут до появления золотистой корочки. Остудить.
  2. Хлеб нарезать кубиками. Обжарить на сухой сковороде на небольшом огне в течение 7-10 минут, постоянно помешивая. В конце жарки добавить сливочное масло, чтобы сухарики его впитали.
  3. Огурцы помыть и мелко порезать.
  4. Помидоры помыть, разрезать на половинки.
  5. Листья салата, руколу и петрушку помыть, просушить салфеткой. Порвать руками или крупно порезать.
  6. Слить жидкость с оливок.
  7. Остывшую курицу нарезать на небольшие кусочки.
  8. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло с уксусом.
  9. На порционных тарелках сделать подушку из зелени. Сверху выложить курицу, огурцы, помидоры, оливки и сухарики. Полить заправкой, посыпать солью, перцем и другими специями по вкусу. Аккуратно перемешать щипцами.

Салат можно подавать к столу!

В этом салате идеально сочетаются ветчина, сыр и свежие овощи. Салат получается и сытным, и полезным. За счет использования сметаны в качестве заправки блюдо получается в меру диетическим.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • ветчина (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • огурец (1-2 шт.);
  • помидор (1-2 шт.);
  • хлеб белый (200 г);
  • семена подсолнечника очищенные (50 г);
  • салат айсберг/латук/другой (100 г);
  • сметана (100 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб мелкими кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки (около 10 минут).
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Сыр порезать кубиками.
  4. Огурцы помыть и мелко нарезать.
  5. Помидоры помыть и порезать небольшими кусочками.
  6. Салат помыть, просушить салфеткой. Порвать руками или нарезать крупными кусками.
  7. На порционные тарелки выложить сухарики, ветчину, сыр, огурцы, помидоры и листья салата. Добавить сметану, соль, перец и другие специи по вкусу. Аккуратно перемешать щипцами и посыпать салат очищенными семенами подсолнечника.

Блюдо готово!

Этот салат придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Нежный вкус креветок, хрустящие сухарики, пикантный пармезан и свежие овощи – идеальное сочетание.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • креветки очищенные варено-мороженые (500 г);
  • хлеб белый (200 г);
  • помидор черри (250 г);
  • салат латук/айсберг/другой (200 г);
  • сыр пармезан (100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • масло подсолнечное/другое растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • масло сливочное (для жарки, 30-50 г);
  • уксус бальзамический (1 ст. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промыть креветки под теплой водой так, чтобы на поверхности не осталось льда. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить креветки, добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Обжарить в течение 6-8 минут, периодически помешивая. Остудить.
  2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Хлеб натереть чесноком, порезать небольшими кубиками и обжарить в сливочном масле появления золотистой корочки (около 10 минут), постоянно помешивая.
  3. Помидоры помыть, разрезать на четвертинки.
  4. Салат помыть, просушить салфеткой. Порвать руками или крупно нарезать.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Подготовить заправку для салата. Смешать уксус и оливковое масло.
  7. Выложить на порционные тарелки листья салата, креветки и помидоры. Полить заправкой, добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Аккуратно перемешать щипцами.
  8. Посыпать салат тертым сыром и сухариками.

Приятного аппетита!

Вкусный, легкий и питательный салат с красной рыбой, сыром, перепелиными яйцами и зеленью. Такое блюдо станет украшением праздничного стола.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • лосось слабосоленый, филе (400 г);
  • помидор черри (200 г);
  • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
  • хлеб белый (200 г);
  • сыр пармезан (150 г);
  • масло растительное (для жарки, 3 ст. л.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • салат радиччио/латук/другой (100 г);
  • базилик (1 пучок);
  • уксус бальзамический/винный (1 ст. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 30-50 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Хлеб нарезать кубиками и обмазать чесноком. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая (7-10 минут).
  2. Яйца очистить от скорлупы и нарезать на половинки.
  3. Лосось нарезать тонкими ломтиками.
  4. Сыр нарезать слайсами (для удобства можно использовать нож для чистки овощей).
  5. Листья салата и базилик помыть, просушить салфеткой. Салат нарезать крупными кусочками или порвать руками. Базилик разделить на листья.
  6. Приготовить заправку для салата (смешать оливковое масло и уксус).
  7. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Сверху выложить сухарики, помидоры, яйца, рыбу и сыр. Полить заправкой.

Салат готов, можно подавать к столу!

Этот рецепт для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Также блюдо отлично подойдет людям, которые следят за калорийностью блюд, поскольку основные ингредиенты салата довольно диетические.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1-2

Ингредиенты:

  • сыр твердый без сычужного фермента (100 г);
  • помидор черри (100 г);
  • хлеб белый (200 г);
  • салат латук/другой (1 пучок);
  • сметана постная (4 ст. л.);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Для приготовления постной сметаны вам понадобится 100 г сырых очищенных семян подсолнечника, 150 мл горячей кипяченой воды, 1 ст. л. подсолнечного масла и соль по вкусу. Поместите все ингредиенты в чащу блендера и взбивайте около 10 минут до получения однородной массы. По вкусу в сметану можно добавить лимонный сок, рубленную зелень и чеснок.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистой корочки, постоянно помешивая. (примерно 10 минут).
  2. Сыр нарезать тонкими слайсами.
  3. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  4. Салат помыть, просушить салфеткой. Порвать руками или нарезать крупными кусочками.
  5. Приготовить заправку. Поместить в миску сметану, добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать.
  6. На порционные тарелки выложить листья салата, помидоры и сухарики. Добавить соль и специи по вкусу, полить заправкой и аккуратно перемешать щипцами. Сверху выложить сыр.

Приятного аппетита!

Текст: Екатерина Хрущева

4.625 4.63 / 8 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Это было в конце 90-х годов прошлого столетия. Находясь в Мексике мы решили попробовать известнейший даже в то время салат «Цезарь». Конечно если пробовать пекинскую утку, то лучше всего её пробовать в Пекине, в ресторане «Пекинская утка». Также и салат цезарь, мы поехали пробовать в ресторан «Цезарь», в котором по преданию и начался триумф этого салата и готовил его в те времена, создатель этого салата — Цезарь Кардини, владелец этого ресторанчика.

Как приготовить салат цезарь — пошаговые рецепты приготовления

Меню:

В наше время, к сожалению, Цезаря уже не было, но когда мы заказали салат Цезарь, к нашему удивлению и радости к столу подъехала тележка, с разложенными на ней всеми продуктами для салата и вёз эту тележку шеф-повар ресторана.

  1. Классический рецепт салата «Цезарь» — от шеф-повара ресторана «Цезарь» в Мексике

4-6 порций

Ингредиенты:

  • Салат ромен — 2 большие головки
  • Чеснок — 2 большие дольки
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Оливковое масло — 3/4 стакана самое лучшее
  • Сухари из белого хлеба — 2 стакана
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр пармезан только что натёртый — 1/4 стакана
  • Перец в ручной мельнице
  • Вустерширский соус — 6-8 капель.

Салат цезарь приготовление

  1. Салат — вам нужно 6-8 чистых, без повреждений листьев салата на человека. Вымойте их, осторожно заверните в полотенце и положите их в холодильник на время.
  2. Сухари — разотрите чеснок в маленькой ступке или миске. Добавьте соль и растирайте до образования однородного пюре. Влейте понемногу 3 ст.л. масла, перемешайте и процедите масло в сковороду, слегка подогрейте и положите в него сухари. Перемешайте в течение одной минуты. Выложите в маленькую салатницу.
  3. Незадолго до подачи на стол выжмите из лимона сок в стакан.
  4. Опустите яйца в кипящую воду ровно на 1 минуту, выньте и сразу охладите холодной водой. Верхний слой белка несколько прихватится, но яйцо будет жидкое.
  5. Натрите сыр на мелкой тёрке — 1/4 стакана.

Сок лимона, яйца, сыр — разложите по отдельным ёмкостям.

  1. Установите все подготовленные ингредиенты включая оливковое масло, сухари, перечную мельницу, соль, вустерширский соус на подносе.
  2. Охладите большие обеденные тарелки и выложите листья салатов в самую большую имеющуюся у вас салатницу.

И дальше началось колдовство шефа с детальными пояснениями

Все движения его были медленными и плавными.

  • Шеф уложил листья салата в очень большую деревянную салатницу
  • Вылил немного оливкового масла
  • Дважды перевернул листья в салатнице с помощью большой ложки и вилки
  • Посолил, восемь раза прокрутил перечную мельницу
  • Вылил ещё около 2 ст.л. оливкового масла
  • Ещё раз перевернул листья.
  • Полил лимонным соком.
  • Накапал 6 капель вустерширского соуса
  • Разбил над салатом яйца
  • Снова дважды перевернул листья
  • Над салатом натёр примерно 1/4 стакана. сыра пармезан
  • Перевернул листья ещё раз
  • Высыпал сухари
  • И снова дважды перемешал салат
  • Разложил листья кругом на охлаждённые тарелки, стеблями наружу

Ещё раз он подчеркнул, что торопиться нельзя. Движения должны быть плавными и медленными, чтобы не повредить листья. Салат мешаем прихватывая листья снизу двумя приборами и как бы подбрасывая немножко вверх. Салат можно есть руками, но вилка и нож могут понадобиться, чтобы собрать сухари.

Конечно я думаю, что всё это шеф проделал для ресторанного пафоса, но порядок сборки салата именно такой. Если вы перевернёте листья не дважды, а трижды, я думаю, ничего страшного не будет.

Приятного аппетита!

  1. Салат цезарь с курицей и грибами в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Салат айсберг — половина крупной головки
  • Грудка курицы — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г.
Для соуса:
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  • Чеснок — 1 средний зубчик
  • Анчоусы — 2-3 шт.
Для заправки:
  • Тёртый сыр — 1/4 стакана
  • Сухарики — 1 стакан
Для украшения:
  • Яйца — 4 шт.

Салат цезарь приготовление

1. Грибы нарезаем некрупными кубиками.

2. Куриные грудки разрезаем вдоль, чтобы они были потоньше.

3. Грудку солим, перчим.

4. На сковороде нагреваем немного растительного масла и кладём обжариваться куриную грудку. Сильно зажаривать грудку не надо, иначе она станет сухой и невкусной. Обжаривать надо до лёгкой золотистой корочки с каждой стороны. Пробуйте на готовность, если нож входит мягко и сок светлый, значит всё нормально. Или отрежьте кусочек.

5. Грудку переворачиваем и жарим с другой стороны, также как и с первой.

6. Ставим вторую сковороду на плиту, наливаем немного масла и высыпаем жариться грибы до готовности.

Салат цезарь готовим соус

7. Тем временем делаем соус. В стакан блендера выкладываем анчоусы, нарезаем мелко и отправляем туда же чеснок. На маленькой скорости измельчаем чеснок и анчоус. Добавляем майонез и нужно всю эту массу измельчить.

Не взбивайте долго блендером, иначе у вас начнётся разделение майонеза на масло и другие ингредиенты. Нам нужен наш цельный майонез. Получаем однородную массу соуса.

8. Салат нарезаем, как нарезаем капусту, а потом соберите нарезанные перья в кучку и разрежьте их пополам, чтобы не были очень длинные.

9. Грибы у нас готовы, отставляем в сторону.

10. Нарезаем куриную грудку соломкой, примерно такой же длинны, как нарезали листья салата.

Пора собирать салат

11. На холодную тарелку выкладываем нарезанный салат, сверху выкладываем кусочки куриной грудки, на них добавляем грибы и всё укрываем листьями салата.

12. Сухари вкладываем в салат.

13. В центр добавляем наш соус, рассчитывайте на 4 порции.

14. Украшаем яйцами и подаём.

Примечание: на фото показано большее количество ингредиентов, так как готовили там для большого количества людей. Я специально дал вам самое распространённое количество на 4 порции. Это намного удобнее и понятнее.

Приятного аппетита!

  1. Классический рецепт салата цезарь

Ингредиенты:

  • Головка салата ромен (римский) — 1 небольшая
  • Багет (хлеб) — половина
  • Сыр пармезан — 20 г.
  • оливковое масло
  • Чеснок — 1 зубчик
Для соуса:
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Филе анчоусов — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Вустерширский соус — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Нарезаем багет на средние кусочки. Сковороду ставим на средний огонь. наливаем пару ложек оливкового масла, в масло кладём раздавленный зубчик чеснока, разогреваем. Поплыл приятный чесночный аромат, чеснок убираем и высыпаем нарезанный хлеб. Обжариваем до румяности.

Когда сухарики начнут румяниться, их надо немного посолить для придания лучшего вкуса. Когда они хорошо подрумянятся, снять с огня, отставить в сторону остывать. Всё время помешивайте и наблюдайте за сухариками. Они очень быстро могут сгореть.

2. Яйцо кладём в небольшую ёмкость и заливаем кипятком. Держим ровно 1 минуту, кипяток выливаем, а яйцо заливаем холодной водой, чтобы остановить варочный процесс.

3. Яйцо вынимаем из воды и разбиваем в чашку блендера, добавляем туда же очищенных 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 100 мл. оливкового масла, старайтесь брать масло высшего качества, 1 ч.л. горчицы, обычная, простая горчица, без зёрен и других добавок, 1/2 ч.л. вустерширского соуса и 2 филе анчоуса.

Не солим, у нас солёные анчоусы. После взбивания можете попробовать и добавить соли, немножко снова взбить. Взбиваем до однородного состояния.

4. Листья салата нарываем руками в тарелку, выливаем часть соуса и перемешиваем.

5. Выкладываем, сколько нам нравится, сухариков, посыпаем натёртым сыром и снова перемешиваем.

6. Выливаем оставшийся соус, можете вылить меньше, по вкусу, сверху украшаем сухарями и нарезаем тонкими пластинами, можно картофелечисткой, сыр.

Всё. Наш салат готов.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт салата цезарь с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Салат ромен — 1
  • Булка — 5-6 кусочков
  • Оливковое масло
  • Кусочек сыра пармезан, который будем натирать дополнительно
  • Помидорки черри

Приготовление:

1. Разбираем салат ромен на листья, конечно можно заменить и салатом айсберг, но это уже не то.

2. Листья моем, даём стечь через сито, тщательно просушиваем салфетками и ставим в холодильник. Салат собирается перед подачей на стол. К этому моменту наши листья должны быть чистыми, сухими и холодными.

3. Нарезаем хлеб, можно из вчерашней булки. Это даже будет лучше, если хлеб будет немножко подсушен. Если корка жёсткая, её надо срезать, если мягкая, то необязательно. Размеры кусочков на ваш вкус.

4. Сухарики можно приготовить двумя способами в духовке и на сковороде. Мы выбрали первый способ, так как получается менее калорийно.

На противень постелили пергаментную бумагу и выложили на пергамент нарезанный хлеб. Сбрызнули оливковым маслом и ставим в разогретую до 200°-210° духовку, где -то на 5-7 минут, пока сухарики не покроются золотистым цветом.

5. Сухарики готовы. Отставляем в сторону, пусть остывают.

Салат цезарь готовим соус.

Нам будут нужны следующие основные ингредиенты:

  • Яйца — 2 мелких или 1 крупное
  • лимон — 1 шт.
  • Только что натёртый твёрдый сыр пармезан — 20-30 г. (примерно 2 ст.л.)
  • Оливковое масло — 160 мл.

Дополнительные:

  • Горчица не острая — 1 ст.л.
  • Рыбный соус — 1/2 ч.л.
  • Винный красный уксус или другой — 1 ст.л.
  • Вустерширский соус — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Жгучий перец табаско — несколько капель
  • Смесь трав орегано и базилик — 1/2 ч.л.

Дополнительно ещё можно вложить половину головки не острого лука или ошпарьте лук кипятком, 1-2 зубчика чеснока. Вкладывайте по своему вкусу. Если не хотите острый вкус чеснока, немного запеките его.

Яйца, если они у вас из холодильника, положите в тёплую воду, но лучше всего достать из холодильника заранее, хотя бы за полчаса до варки. Они должны быть комнатной температуры.

1. После того, как они согрелись, опускаем их в кипяток ровно на 1 минуту.

2. Через минуту вынимаем и сразу кладём в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.

Взбиваем ингредиенты блендером

3. Нарезаем мелко лук и чеснок и кладём в блендер,

измельчаем.

4. Добавляем в блендер столовую ложку не острой горчицы. Если она у вас острая, добавьте половину столовой ложки, а то и чайной. Когда смешаете можно попробовать и если надо, добавить ещё.

5. Туда же отправляем пол чайной ложки рыбного соуса или 1 анчоус. Если у вас этого нет, пропустите этот шаг, ничего страшного.

6. Столовую ложку красного винного уксуса.

7. Столовую ложку вустерширского соуса. Если у вас нет, купите, не пожалеете. Этот соус хорош почти в любые, особенно овощные салаты. Всегда пригодится.

8. Столовую ложку лимонного сока, щепотку соли, чайная ложка сахара. Добавляем несколько капель жгучего перца — табаско или чили, по вкусу.

9. Щепотку смеси трав орегано и базилик и немного чёрного молотого перца. Лучше всего прямо из мельницы, чтобы он был свежемолотый. Всё разбиваем до однородной массы.

Продолжаем готовить соус.

10. В блендер с нашей смесью разбиваем яйца. Посмотрите желток сырой, вокруг желтка белок немного схватился, а белок у скорлупы довольно плотный. Белок выскребаем и тоже добавляем в чашку блендера. Всё опять взбиваем в однородную массу.

11. Ставим погружной блендер на дно чаши и выливаем в чашу оливковое масло. Блендер не поднимаем он у нас стоит на дне чаши, а короткими импульсами начинаем сбивать смесь. Через некоторое время, когда смесь начала образовываться, аккуратно начинаем приподнимать и опускать блендер. Когда в чаше не останется видимого масла, блендером можно уже работать свободно. Просто взбивать соус.

12. Сбиваем примерно 3-5 минут и соус готов. По густоте он примерно как лёгкий майонез. Вот в этот момент вы можете попробовать соус и добавить то, чего вам не хватает, соли, сахара, горчицы и т.д.

13. Соусом заливаем натёртый твёрдый сыр пармезан. Тщательно размешиваем и вот теперь наш соус окончательно готов. Соуса получилось довольно много, на несколько порций. Если весь не истратите, можете хранить в холодильнике, но не более 3 суток.

Собираем салат

14. Собираем салат, как мы уже говорили, непосредственно перед подачей на стол. Нарываем салат руками на средние листочки.

16. Добавляем сухарики. Перемешиваем.

17. Натираем сыр. Снова перемешиваем.

18. Выкладываем на сервировочную тарелку. Сверху ещё немного соуса, немного сухариков и немного тёртого пармезана.

Украшаем помидорками черри и немножко присыпаем сыром. Сразу же подаём на стол.

Приятного аппетита!

    1. Видео — Салат цезарь с курицей

6. Салат цезарь с креветками классический простой рецепт

Ингредиенты:

  • Салат айсберг (если не найдёте ромен) — 1 кочан
  • Креветки — 1 кг.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Твёрдый сыр — 200 г.
  • Перепелиные яйца — 15 шт.
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Батон — 1 шт.
  • Перец
  • Соус цезарь —

Приготовление:

1. Начинаем с того, что почистим креветки. Когда снимете панцирь, обратите внимание на чёрную прожилку идущую по хребту, уберите её тоже.

2. Креветки выкладываем в глубокую салатницу, чесночницой выдавливаем в креветки зубчик чеснока. Перчим смесью пяти перцев из мельницы или тем перцем, который у вас есть.

3. Из лимона выжимаем сок в креветки 2 ст.л.

4. Добавляем оливковое масло.

5. Всё перемешиваем и отставляем в сторону для того, чтобы креветки мариновались.

6. Готовим сухарики. Нарезаем батон на небольшие кубики.

7. В сковороду наливаем немного, буквально пару ложек оливкового масла.

8. Выдавливаем зубчик чеснока в масло.

9. Чеснок немного обжариваем.

10. Добавляем нарезанный хлеб.

11. Обжариваем до золотистого цвета.

Обжариваем креветки

12. Креветки выкладываем на сковороду, постоянно помешиваем пока они не порозовеют. Обжариваем буквально несколько минуток.

13. Готовые креветки выкладываем на тарелку, чтобы они остыли.

14. Нарезаем салат. Всё, все ингредиенты готовы, осталось приготовить соус и собрать салат.

Для соуса нам понадобятся:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Сыр пармезан — 2 ч.л.
  • Оливковое или на крайний случай подсолнечное масло — 150 мл.
  • Анчоус — 3 шт.
  • Щепотка соли, чёрный перец

Приготовление:

1. Раздавливаем чеснок плоской стороной ножа и измельчаем. Вкладываем чеснок в чашку блендера.

2. Анчоусы разрезаем на 3-4 части поперёк и отправляем к чесноку.

3. Разбиваем туда же яйцо и сок лимона.

4. Добавляем 2 ч.л. горчицы. Щепотку соли.

5. Сыр пармезан и опускаем блендер.

6. Ставим блендер на дно и наливаем масло.

7. Взбиваем смесь несколько минут. Сначала не поднимая блендер, а после появления белой массы, начинаем понемногу поднимать и опускать, а потом и свободно взбивать, пока она не станет густой.

8. Всё наш соус готов.

9. Начинаем собирать салат. На порционную тарелку выкладываем листья салата, на них выкладываем несколько штук креветок.

11. Нарезаем овощерезкой пластики сыра. Украшаем разрезанными пополам яйцами и порезанными помидорами черри.

Сверху посыпаем сухариками. Очень красиво и вкусно.

Приятного аппетита!

      1. Видео — Салат «Цезарь» с креветками

  1. Салат цезарь с курицей и помидорками

Мы с вами будем делать этот салат всего 1 порцию, как образец. Так что можете где-то, что-то прибавить или убавить.

Ингредиенты:

  • Салат ромен (у меня айсберг) — 200 г.
  • Куриное филе или грудка
  • Помидоры черри
  • Сыр Пармезан

Для сухариков:

  • Белый хлеб или батон
  • Чеснок
  • Оливковое масло

Для соуса:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сок половины небольшого лимона
  • Тёртый сыр пармезан
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Горчица не сильно горькая — 1 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Берём два кусочка батона и обрезаем корочку.

2. Нарезаем батон на кубики.

3. Кладём на сухую сковородку, ставим на плиту и включаем самую маленькую температуру, только чтобы кусочки хлеба немного подсушились.

4. На огонь ставим другую сковороду, наливаем немного масла и разогреваем. Курицу нарезаем на довольно крупные кусочки и кладём в разогретое масло.

5. Переворачиваем, солим, перчим.

Варим яйцо

6. Ставим на огонь кастрюльку с не большим количеством воды. Вода закипела, опускаем туда яйцо, ровно на 1 минуту. Плиту можно выключить. Через минуту вынимаем яйцо, сразу же опускаем его в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки.

7.Выжимаем из лимона сок в отдельную чашечку. Можно разрезать пополам и выжать руками.

8. Натираем сыр, буквально 2 ложки.

9. Яйцо разбиваем в блендерную чашку. Желток у нас получился жидкий, а белок немного схватился, чего мы и добивались.

10. Начинаем взбивать, через минутку немножко посолим, поперчим, и вольём лимонный сок через ситечко. Чтобы не попали в соус лимонные косточки. Продолжаем взбивать.

11. Добавляем тёртый сыр и горчицу. Снова всё взбиваем.

12. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой добавляем оливковое масло. Соус должен получится консистенции жидкой сметаны.

13. Тем временем кусочки хлеба у нас уже подсушились, будем их обжаривать. На раскалённую сковородку с маслом кладём зубчик раздавленного чеснока. Как только чеснок немного подрумянился, убираем его из сковороды и засыпаем туда наши сухарики.

14. Сухарики моментально впитают чесночное масло и зажарятся. Всё время следите, помешивайте, чтобы не сгорели.

15. Сухари выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло. К сожалению мы плохо следили и у нас сухарики немножко подгорели. Ну ничего страшного, выберем получше.

16. Начинаем подготавливать и собирать салат. Салат айсберг рвём руками на достаточно большие кусочки.

17. Курочка у нас также уже остыла, нарезаем не крупными кубиками и выкладываем на салат.

18. Натираем сыр тонкими пластиками. У некоторых тёрок есть такая специальная сторона. Если у вас нет, нарежьте сыр овощечисткой.

19. Добавляем сыр в салат. Кто-то больше любит натёртый, кто-то нарезанный пластинками. На ваше усмотрение.

20. Выкладываем отобранные сухарики.

22. Помидорки черри разрезаем пополам и укладываем поверх салата.

Салат готов. Срочно пробуйте.

Приятного аппетита!

  1. Простой классический рецепт салата цезарь с курицей

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200 г.
  • Салат — 150-200 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец
  • Яйца сваренные вкрутую — 2 шт.
  • Хлеб — 200-300 г. Сухари лишними не бывают.
  • Майонез
  • Горчица
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Сначала приготовим чесночное масло. Натрём один зубчик на мелкой тёрке в глубокую, небольшую чашку.

2. Вольём к чесноку 2 ч.л. растительного масла. Всё перемешаем, отставим в сторону, пусть масло пропитывается запахом чеснока.

3. Куриную грудку разрезаем вдоль, чтобы она была тоньше, солим, перчим.

4. Разогреваем масло на сковороде, кладём куриную грудку и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

5. У хлеба обрезаем корочки.

6. Нарезаем на кубики со сторонами примерно 1-1,5 см. Надо засушить или зажарить сухарики. Вы можете сделать это любым, удобным для вас способом. Засушить в духовке, пожарить на сковородке или в микроволновке. Я люблю зажаренные на сковороде в чесночном масле.

7. Готовим соус для салата. В глубокую чашку побольше наливаем 1 ст.л. растительного масла.

8. Добавляем 1 ч.л. майонеза, если хотите, это по желанию.

9. Выдавливаем примерно 1 ч.л. горчицы. Добавляем порезанный мелко чеснок и выжимаем сок лимона по вкусу. Примерно 1-2 ст.л.

10. Солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и отставляем соус в сторону настаиваться.

11. Нарезаем куриную грудку.

12. Одно яйцо нарезаем крупными частями.

13. Второе яйцо нарезаем на 4 части.

14. Сыр трём на мелкой тёрке.

15. Помидор режем дольками.

16. В готовые сухарики добавляем немного чесночного масла без чеснока, примерно 2 ч.л. Сухарики хорошо перемешиваем с маслом.

Все продукты мы подготовили, начинаем собирать салат.

17. В глубокую чашку рвём руками листья салата.

18. Выкладываем куриную грудку. Сюда же отправляем рубленное яйцо.

20. Выкладываем салат на блюдо, на котором будем подавать к столу.

21. Сверху на салат выкладываем четвертинки яйца и дольки помидор.

22. Салат немного присаливаем, выкладываем сухарики и натёртый сыр.

Наш простой салат, без применения каких-либо сложных или трудно доступных ингредиентов, готов. Его нужно сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

    1. Видео — Очень вкусный салат с сёмгой

  1. Салат цезарь с лососем и помидорами

Простой салат. Я уже не буду показывать вам все фото поэтапно. Вы уже всё знаете.

Ингредиенты:

  • Багет — 1/2
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Филе лосося или форели — 300 г.
  • Помидоры черри — 300 г.
  • Салат — 1 большой кочан
  • Пармезан натёртый или наструганный овощечисткой
Для заправки:
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Желтки куриных яиц — 2 крупных
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Вустерский соус — 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Кочан салата разбираем на отдельные листья, хорошо промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Багет нарезаем на кубики со стороной примерно 1-1,5 см.

3. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладём кусочки багета и перемешиваем с маслом.

4. Ставим противень в духовку разогретую до 200° и запекаем 8-10 минут. Необходимо несколько раз перемешать за это время, чтобы сухари зажаривались равномерно.

5. Пока готовятся сухари, в сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло — 1 ст.л.. Филе лосося солим и перчим по вкусу. Кладём на разогретую сковородку и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Готовим заправку.

6. Чеснок давим чесночницей или трём на очень мелкой тёрке. Кладём в небольшую, глубокую чашку.

7. Добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерширский (вустерский) соус.

8. Непрерывно взбивая, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Должна получиться смесь похожая на майонез.

9. Помидоры разрезаем на половинки или четвертинки, зависит от размера и вашего желания.

10. Листья салата рвём руками на кусочки и кладём в салатник.

11. Рыбу нарезаем ломтиками и вместе с помидорами кладём в салат.

12. Поливаем соусом, сверху посыпаем сухарики и сыром пармезан.

Подаём у столу.

Приятного аппетита!

  1. Салат цезарь с ветчиной

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г.
  • Ветчинная колбаса, у нас двух сортов, куриная и говяжья — 300 г.
  • Сыр твёрдый — 150-170 г.
  • Помидор — 2 средних
  • Яйца — 5-7 шт.
  • Зелень
  • Сухарики покупные — 1 пачка (100- 120 г.)
  • Салат айсберг — половина кочана
  • Майонез — 1 стакан
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Соль перец

Приготовление:

1. Грудку нарезаем небольшими тоненькими кусочками. Отбиваем так, чтобы кусочки стали очень тоненькими. Солим, перчим.

2. Сковороду ставим разогреваться.

3. Пока сковорода греется, мы берём майонез и выдавливаем туда 5-7 зубчиков чеснока, перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть пропитывается.

4. В сковороду щедро наливаем растительное масло, даём нагреться пару минут и выкладываем кусочки грудки.

5. Заранее приготовьте тарелку, покрытую бумажным полотенцем, для готовой грудки.

6. Грудку выкладываем без какой — либо панировки. Приготовьтесь к тому, что будут довольно сильные брызги масла на плиту. Приглядитесь к грудке. Поверхность немножко розоватого цвета.

7. Вот когда поверхность почти полностью станет белой, смотрите фото, стрелками указаны уже побелевшие части, а в кружке ещё розовые, тогда грудку надо переворачивать на другую сторону и ещё немного прожарив, снимать со сковороды и укладывать на заранее приготовленную тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.

Смотрите не пересушите мясо, иначе салат будет не очень вкусным.

8. Нарезаем курицу и ветчину соломкой, как наши сухарики.

9. Сыр также нарезаем соломкой.

10. Нарезанное мясо кладём в глубокую чашку, туда же добавляем нарезанный сыр.

11. Яйца очищаем, разрезаем на половинки и нарезаем соломкой

и отправляем их тоже в чашку с мясом и сыром.

12. Высыпаем туда же сухари.

13. Помидоры нарезаем кусочками, где получается- соломкой

и выкладываем в салат.

14. Салат айсберг нарезаем крупными кусками. Можете порвать руками, как вам удобнее

и конечно же тоже отправляем в салат.

15. Берём зелень: петрушка, укроп, зелёный лук, всего понемногу и мелко нарезаем. Отправляем в салат.

16. Всё аккуратно перемешиваем руками.

18. Нам показалось мало майонеза, поэтому добавляем ещё немного прямо из пачки.

19. Всё ещё раз перемешиваем, салат готов, осталось только разложить по тарелкам.

Ну вот наш салат полностью оформлен. Приступайте.

Приятного аппетита!

    1. Видео — Салат цезарь с лососем

    1. Видео — Цезарь с креветками и лососем

Я вам показал несколько рецептов салата цезарь, каждый из них со своей изюминкой. Готовьте что нравится. Оригинальный цезарь, это рецепт №1, или с курицей, или с креветкой, или с рыбой и наслаждайтесь. Если у вас выдастся время в промежутках между едой, оцените пожалуйста мою работу. Там внизу есть местечко. Называется комментарии. Спасибо.

Как приготовить праздничную закуску, когда под рукой нет одного из главных мясных компонентов? Поверьте, эта проблема легко решается, да и у вас появляется возможность создать совершенно новый салат цезарь — без курицы, который, как всегда, будет в центре внимания. Отложите панику в сторону и осмотрите свой холодильник — там наверняка найдутся подходящие продукты.

Варианты приготовления цезаря без куриного мяса

Курица — самый распространенный компонент цезаря в любом кулинарном обличии, но и без нее легко сделать праздничное угощение.

  • С легкостью можно использовать другой вариант мяса. Говядина, свинина, мясо индейки или любой другой птицы также подойдут для приготовления цезаря. Но если готовка мясных продуктов кажется вам длительной, то можно изготовить салат из копченого мяса.
  • Чтобы компенсировать куриное мясо, нужно добавить больше сыра и зелени. Белковое мясо легко заменится сыром, ничем не уступающим в пользе и усвояемости.
  • Как вариант, добавьте в салат бекон. И в жареном, и в соленом виде бекон будет эффектно смотреться на тарелке. Ну и вкус такого блюда, безусловно, будет особенным и очень неожиданным.

  • Популярные рыбные салаты могут пополниться еще одним шедевром, если у вас не найдется мяса для цезаря. Особенно вкусным получится салат с малосольной рыбой. Ее важно, какого вида она будет, главное — использовать в салате филейную часть рыбной тушки.
  • Также можно приготовить рыбу на пару или в духовке. Легкое и вкусное мясо рыбы послужит основой для приготовления цезаря. Рыба отлично сочетается с сыром и зеленью.

Цезарь без курицы: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 1 кочан + -
  • Бекон свежий — 200 г + -
  • — 150 г + -
  • Сухарики — 120 г + -
  • — 2 зубка + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 ст. л. + -
  • — 1 ч. л. + -
  • — 2-3 ст. л. + -
  • — 1 пучок + -

Как сделать салат цезарь без мяса курицы своими руками

Если вы все же хотите приготовить мясной цезарь, то попробуйте вариант салата с беконом. Он, без сомнения, понравится всем домочадцам, и вы еще ни раз вернетесь к этому рецепту.

Готовка закуски довольно проста, а в итоге у вас получится великолепное кушанье.

  1. Капусту и огурцы хорошо вымойте и обсушите с помощью кухонного полотенца. Кочан капусты разделите на листья, а затем порвите мягкую часть руками в глубокую миску. Огурцы нарежьте полукольцами и отправьте к капусте.
  2. Свежий бекон нарежьте небольшими и очень тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду и поджарьте бекон до золотистого цвета, затем выньте и остудите.
  3. Чеснок очистите от шелухи. Сыр и чеснок натрите на крупной терке и хорошо перемешайте. Затем всыпьте сырную стружку в миску к овощам.
  4. Ингредиенты полейте винным уксусом и заправьте майонезом с горчицей. Тщательно все перемешайте.
  5. Разложите салат по тарелкам и сверху выложите поджаренный бекон.
  6. Петрушку вымойте, отряхните и мелко порежьте. Посыпьте салат зеленью и сухариками, после чего подавайте к столу.

При желании, можно заменить петрушку на любой другой вид зелени. Перед подачей можно украсить салат оливками и дольками лимона.

Рыбный цезарь: оригинальный рецепт с семгой

Чтобы внести разнообразие в праздничное меню, приготовьте салат цезарь с малосольной семгой. Если вы еще не пробовали дома стряпать такую закуску, то ожидайте бурные аплодисменты после дегустации. Приятный аромат красной рыбки и орехового пармезана — истинное наслаждение для души и тела.

Ингредиенты

  • Пармезан – 80 г;
  • Семга малосольная – 120 г;
  • Листья салата – 30 г;
  • Гренки из ржаного хлеба – 80 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Морская капуста – 120 г;
  • Белый перец – 1 щепоть;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • Кунжут – 20 г.

Делаем лёгкий салат цезарь с малосольной рыбой без майонеза

Малосольную рыбку можно купить в магазине, но лучше сделать ее самостоятельно.

  1. Куриные яйца отварите в подсоленной воде вкрутую. Варите их в течение 8-10 минут с момента закипания. Затем опустите яйца в холодную воду, выдержите 10 минут и очистите от скорлупы.
  2. Семгу порежьте острым ножом. Кусочки рыбы должны быть тоненькими и длинными, поэтому режьте их по всей длине куска.
  3. Пармезан настрогайте небольшими пластинками или натрите на самой крупной терке.
  4. Листья салата хорошо вымойте, обсушите и порежьте длинными полосками. Разложите салат по тарелкам.
  5. Теперь добавьте морскую капусту. Куриные яйца порежьте дольками и выложите поверх капусты.
  6. По всей поверхности закуски разложите кусочки красной рыбы.
  7. Добавьте в салат стружку из пармезана и темные сухарики. Полейте компоненты оливковым маслом и соевым соусом.
  8. Посыпьте салат белым молотым перцем и кунжутом. Семечки кунжута можете поджарить на сухой сковородке или в духовке.

Салат цезарь без курицы тоже очень вкусный, и плюсов у него намного больше. Отойдя от стандартов, можно добавить свой любимый ингредиент и сделать блюдо оригинальным.

Листовой салат, чесночные крутоны, яйца, оливковое масло, пармезан, анчоусы и вустерский соус - это состав классического салата «Цезарь». В современной кулинарии существуют десятки вариаций этого блюда, с куриной грудкой или с морепродуктами, с разными соусами и добавками.

В приготовлении салата нет сложностей, но есть нюансы. Как ни странно, не зная их, можно все испортить. Чтобы легко, без хлопот приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях — в помощь проверенный рецепт с пошаговыми фото и мои рекомендации по составу салата. Следуйте им, и все получится, как в хорошем ресторане:).

О продуктах для салата. Даже если у вас в холодильнике нет ни анчоусов, ни вустерского соуса, салат выходит очень вкусным, легким и одновременно сытным. Куриную грудку я предлагаю обжарить на сковороде, а также самостоятельно приготовить сухарики и соус «Цезарь». В салат я добавляю помидоры, которые придают блюду кислинку и балансируют вкус. Если вы не любите томаты, можете их не добавлять. А вот пармезан заменять на любой другой твердый сыр не стоит, только он способен придать салату характерный вкус и пряный аромат. Поэтому обязательно используйте именно его, тем более что на одну порцию потребуется не так уж и много - примерно 30 граммов.

Ингредиенты

  • куриная грудка 250 г
  • листовой салат 0,5 пуч.
  • помидор 1 шт. по желанию
  • багет 2 ломтика
  • чеснок 1 зуб.
  • смесь прованских трав 1 щеп.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сыр пармезан 30 г

Ингредиенты для соуса

  • вкрутую сваренные желтки 2 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • французская горчица 2 ч. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль 1 щеп.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей

Вот и все, можно подавать блюдо к столу! Как видите, приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях совсем несложно. Он легкий, вкусный и сочный. Уверена, что этот салат станет одним из ваших любимых!

Популярный салат облетел всю планету, история приготовления блюда началась почти век назад. За всё время существования «Цезаря» его дополняли различными продуктами. Однако по сей день существует традиционный способ приготовления уникального блюда. Люди, которые пробуют салат впервые, не остаются равнодушными. Ко всему прочему «Цезарь» обладает массой полезных свойств.

Соус для салата «Цезарь»

  • перепелиные яйца - 4 шт.
  • французская горчица - 3 мл.
  • сок лимона - 12 мл.
  • оливковое масло высшего сорта - 20 мл.
  • филе анчоуса (солёное) - 4 шт.
  • соус «Вустерширский» - 8 мл.
  • перец свежего помола (чёрный) - 3 гр.
  1. По правилам яйца перед варкой должны быть комнатной температуры. Отправьте продукт в бурлящую жидкость. Далее тару с кипятком нужно убрать с плиты.
  2. Продержите яйца перепела в горячей воде 1 минуту. В небольшой миске растолките сваренный продукт в блюдце с горчицей и лимонным фрешем. Пропустите ингредиенты через блендер.
  3. Добавьте оливковое масло, перемешивайте миксером на минимальной скорости. Добавьте вустерширский соус, приправьте перчиком, посолите. Покрошите анчоусы. Вновь пропустите смесь через блендер.

Салат «Цезарь»: классика жанра

  • салат «Айсберг» - 1 пучок
  • «Пармезан» - 110 гр.
  • хлеб пшеничный - по факту
  • яйца - 2 шт.
  • горчица - 12 гр.
  • чеснок - 3 зубца
  • сок лимона - 50 мл.
  • оливковое масло - 95 мл.
  • перец молотый - 2 гр.
  • соль - по факту
  1. Возьмите 3-4 ломтика белого хлеба, порежьте на формочки в виде кубиков, разложите на противень, отправьте в духовку. Немного подсушите пшеничный продукт, опираясь на личные предпочтения. Замочите листья салата в чашке с холодной водой, ждите 50 минут.
  2. Манипуляция проводится для того, чтобы листья стали более хрустящими и максимального долго сохраняли первозданный вид. Параллельно сварите яйца таким образом, чтобы желток остался янтарного цвета. Отделите компонент от белка.
  3. Приступайте к приготовлению соуса, для этого соедините желток, сок цитруса, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо размешайте компоненты вилкой. Далее возьмите плоское блюдо, выложите рваные салатные листья.
  4. Сверху поместите на них готовые сухарики, полейте хлебный продукт тонкими струйками готового соуса. Присыпьте ингредиенты натёртым пармезаном. Прежде чем подавать «Цезарь», его нужно перемешать.

  • креветки тигровые - 11 шт.
  • «Пармезан» - 40 гр.
  • салат зелёный - 50 гр.
  • мёд свежий - 25 мл.
  • лимонный фреш - 35 мл.
  • масло оливы - 20 гр.
  • масло подсолнечное - для жарки
  • соль - по факту
  • перечное ассорти - 8 гр.
  • чеснок - 2 зубца
  • батон - 60 гр.
  • травы прованские - 4 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • горчица - 5 гр.
  • филе анчоуса - 4 шт.
  • соус «Вустерширский» - 6 мл.
  • перец свежего помола - 3 гр.
  1. При необходимости разморозьте креветки, избавьтесь от всего лишнего, оставьте только филейную часть. Разложите их на вафельном полотенце, дождитесь стекания лишней жидкости.
  2. После этого морепродукт нужно переложить в глубокую миску и приправить перцем, мёдом, солью, маслом оливы и лимонным фрешем. Полученные компоненты тщательно размешиваются. Оставьте креветки в маринаде на 1 час.
  3. Разогрейте подсолнечное масло на тефлоновой сковороде, поместите креветки, обжаривайте несколько минут с обеих сторон. Как только прозрачность морепродукта пропадёт, филе готово. Переместите креветки в отдельную ёмкость.
  4. Очистите зубчики чеснока и как можно мельче порубите их, отправьте продукт в глубокую пиалу, влейте оливковое масло, перемешайте. Дайте возможность составу настояться не менее 1,5 часов. Далее нарежьте хлеб на сухари.
  5. Процедите масло с чесноком, перелейте в сковороду. Разогрейте компонент на среднем огне. Пассируйте хлеб до хрустящей корочки. Параллельно разогрейте духовку до 120 градусов.
  6. Выложите гренки на металлический поднос, приправьте прованскими травами. Досушите сухарики в духовки несколько минут. Затем непосредственно приступайте к приготовлению фирменного соуса «Цезарь».
  7. Вскипятите воду, отправьте куриное яйцо на 2,5 минуты вариться. После этого продукт нужно остудить под краном. Очистите яйцо, переложите в ёмкость, примешайте лимонный сок, горчицу и немного масла оливы. Вилкой доведите смесь до однородности.
  8. Мелко порубите филе анчоусов, всыпьте к свежеприготовленной смеси, добавьте «Вустрерширский» соус, взбейте состав миксером. Заблаговременно поместите листья салата в прохладную воду. Уберите лишнюю влагу бумажными полотенцами, порвите зелень на кусочки.
  9. Закиньте салат в миску, приправьте соусом, перемешайте. Подавайте «Цезарь» на плоском блюде. Выложите листья, затем гренки, присыпьте тёртым пармезаном. В последнюю очередь подаются креветки. Хаотично полейте салат тонкой струйкой соуса.

Салат «Цезарь» с кальмаром

  • филе кальмара - 200 гр.
  • сухарики готовые - 45 гр.
  • лимонный фреш - 20 гр.
  • пекинская капуста - 180 гр.
  • сыр «Тофу» - 190 гр.
  • оливковое масло - 175 мл.
  • сладкая горчица - 12 гр.
  • соль - по желанию
  • перец измельчённый - по факту
  • чеснок - 2 зубца
  1. Разморозьте морепродукт, промойте. Вскипятите необходимое количество воды, закиньте кальмары. Варите филе 3-4 минут.
  2. Далее переместите продукт на сито, подождите остывания. Нашинкуйте тонкими полосками. Заранее вымоченную капусту порвите на небольшие листочки, порежьте сыр кубиками.
  3. Мелко нарубите зубчики чеснока, разотрите с перцем и солью. Примешайте лимонный фреш, горчицу и масло оливы. Можно добавить немного майонеза. Пропустите смесь через блендер.
  4. В результате у вас получится однородная масса. В общее блюдо добавьте все имеющиеся ингредиенты, полейте приготовленным соусом. Возьмите деревянную лопатку, перемешайте компоненты.

  • черри - 12 шт.
  • салат зелёный - 40 гр.
  • филе курицы - 500 гр.
  • сыр «Пармезан» - 70 гр.
  • горчица - 5 мл.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное - 30 мл.
  • чеснок - 3 зубца
  • сок лимона свежий - 55 мл.
  • соль - по факту
  • хлеб белый - 65 гр.
  • оливковое масло - 110 гр.
  • перец свежего помола - 3 гр.
  1. Разрежьте пару ломтиков хлеба для сухарей, подсушите в духовке до полуготовности. Порубите чеснок на небольшие кусочки. Раскалите растительное масло вместе на сковородке с антипригарным покрытием. Закиньте 1 измельчённый зубчик чеснока.
  2. Выловите его из масла спустя 2-3 минуты. Далее приступайте к обжарке сухарей. Параллельно замочите салат на 1-1,5 часа. При необходимости сполосните курицу, разрежьте на кусочки, отправьте обжариваться на сковороду после сухариков.
  3. Не забудьте при этом заменить масло свежим. Томите филе до готовности. Далее подсолите курицу по желанию, натрите пармезан. Порвите листочки салата, вымойте черри, разрубите пополам. Выложите помидоры на зелень.
  4. Поверх черри выкладывается мясо. Отварите яйца, отделите белок от желтка. Последний разомните вилкой в удобной миске. Добавьте порубленный в крошку чеснок, сок лимона, соль, горчицу, оливковое масло и перец. Размешайте состав до однородности.
  5. Полейте салат готовым соусом, перемешайте все компоненты. Выложите сухарики поверх ингредиентов, присыпьте «Цезарь» пармезаном. Подавайте готовое блюдо.

Простой рецепт салата «Цезарь»

  • зелёный салат «Ромен» - 25 гр.
  • черри - 5-6 шт.
  • душистый перец свежего помола - 3 гр.
  • сухарики готовые - 35 гр.
  • оливковое масло - 25 мл.
  • пармезан - 40 гр.
  • уксус яблочный - 15 мл.
  1. Промойте листья салата, разорвите и отправьте в салатницу. Нарежьте черри на две либо четыре части, отправьте к зелени.
  2. Натрите сыр, положите его с гренками в общую ёмкость. Соедините в соуснице перец, оливковое масло и уксус.
  3. Залейте салат полученной смесью, хорошенько перемешайте ингредиенты. Простой «Цезарь» готов к употреблению.

Салат «Цезарь» с грибами

  • свежие грибы - 420 гр.
  • салат - 70 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • «Пармезан» - 60 гр.
  • батон - 80 гр.
  • оливковое масло - 130 мл.
  • лимон - 0,5 шт.
  • «Вустерширский» соус - 14 гр.
  • горчица белая - 12 гр.
  • мелкая соль - 8 гр.
  • перец - 2-3 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  1. Промойте грибочки под краном, нашинкуйте квадратными кусочками. Смажьте сковороду небольшим количеством масла, раскалите тару на плите. Отправьте обжариваться грибы до румяности.
  2. Подготовки хлеб для сухариков, нарежьте продукт соответствующей формы. Сбрызните гренки маслом, отправьте просушиваться в разогретую духовку. Натрите сыр на небольшой тёрке, отдельно выжмите сок из лимона.
  3. Сварите яйца, достаньте желток, разомните вилкой. Пропустите чеснок через пресс с отверстиями. Смешайте его с душистым перцем, лимонным соком, солью, вустерширским соусом, горчицей, желтком.
  4. Помешивайте смесь, медленно вливайте оливковое масло. Для удобства воспользуйтесь миксером. Залейте салатные листья приготовленным соусом. Добавьте все оставшиеся ингредиенты. Влейте остатки соуса перемешайте, посыпьте сыром.

  • филе куриное - 450 гр.
  • сыр «Пармезан» - 260 гр.
  • пекинская капуста - 1 кочан
  • чеснок - 5 зубьев
  • домашний майонез - по факту
  • соль - 10 гр.
  • зелень свежая - 40 гр.
  • белые чесночные гренки - 35 гр.
  1. Поставьте небольшую кастрюльку с водой на плиту, вскипятите воду, посолите. Закиньте филе курицы, варите до готовности. Помойте капусту и нашинкуйте на большие пласты.
  2. Пропустите сыр через тёрку. Порубите чеснок как можно мельче, отправьте в маленькую чашку, добавьте чеснок и соль, размешайте. Соедините листья салата, сухарики, курицу.
  3. Приправьте соусом, перемешайте. Посыпьте пармезаном и мелкорубленной зеленью. Подавайте «Цезарь».

Приготовьте салат «Цезарь» по любым понравившимся рецептам. Сделайте соус на основе перепелиных яиц. Выбирайте свежий салат «Айсберг», заблаговременно замачивайте его в холодной воде. Старайтесь добавлять настоящий сыр «Пармезан».

Видео: классический салат Цезарь